こちら本店は24時間営業なので使い勝手がいいなぁなんて思っていたのですが、行こうと思うと定休日だったり定休日開けの遅オープンだったりとタイミングが合わなかったんですよね。そういえば青木亭で味噌を食した記憶がないなぁと。定番(ネギチャーシュー)の味噌をいただいてみることに。やっぱり青木亭ではネギですからね~平日朝8:30頃の訪問で先客・後客共になし。オープンエアなお店、店内はゆったりとした雰囲気ですが、背後は朝通勤の時間帯に付き車通りの激しい通りなので忙しないです(笑)およそ6分でソイツと対麺です。これが同店の定番。なかなか豪勢なビジュアルなんですよね~こんもりと盛られたネギにチャーシュー5枚、半分味玉にメンマ、海苔。スープには多めの背脂。早速スープを一口。ほほ~っ、かなり甘めな仕様ですね~塩気よりも甘さが先に来る印象。も、甘ったるさではないので苦にはならず。ネギの調味液やピリッとしたアクセントと相俟って食の進むバランスとなっているようです。チャーシューも幾分甘めに感じましたが、とっても柔らかな仕上がりは好印象でした。シンナリとしたおネギ、調味液の塩梅がいいんですよね~特有の辛味は控えめで甘ショッパイ仕上がり。やっぱり青木亭各店では定番なんだなぁ~
そういえば青木亭で味噌を食した記憶がないなぁと。
定番(ネギチャーシュー)の味噌をいただいてみることに。
やっぱり青木亭ではネギですからね~
平日朝8:30頃の訪問で先客・後客共になし。
およそ6分でソイツと対麺です。
これが同店の定番。なかなか豪勢なビジュアルなんですよね~
スープには多めの背脂。
早速スープを一口。
ほほ~っ、かなり甘めな仕様ですね~
シンナリとしたおネギ、調味液の塩梅がいいんですよね~
特有の辛味は控えめで甘ショッパイ仕上がり。
やっぱり青木亭各店では定番なんだなぁ~