何度か店先をスルーしていたこちら汐屋 まる長。この日はなんか引力を感じ入店することに!!券売機と対峙。一瞬の迷いも、屋号から『塩』をいただくことに。併せてトッピングわんたんの食券も購入。食券提示時に大盛同料金のサジェストがあったので、当然のように大盛を所望。およそ6分でソイツと対麺です。鉢の大きな丼が印象的ですなぁ~大盛感出てますよ!!濁りの少ないスープを一口。おっと、イメージに反してかなりしっかりとした塩梅ですね(汗)しっかりとしているというよりもちょっぴり「過ぎる」といった印象。これくらいカエシがしっかりしちゃうと、ベースの良さが解りづらいかも(苦笑)麺は中細縮れでプリッとした食感。この手の食感の麺、好きなんですよね~スープをよく拾うんですよね。って、このスープはどの麺でも主張しそうですが・・・ワンタンはピロピロとした食感がいいですね~餡はさほど印象に残っておりませんが、皮の印象の好さが強調されました。この塩梅にわんたんはマッチしましたね。チャーシューは適度にサシの入った柔らかな仕上がり。メンマはコリコリ食感が好印象。薬味の微塵切りネギは倍量あれば尚好しかも知れません。勝手な思い込みでもっと繊細な品を思い描いてしまってたので、ギャップにやや戸惑ってしまいました。も、麺の印象が好かったので、醤油その他を試しに足を運んでみようと思います。
どうもです! 何かいスルーした事か(笑)
どうもです! ハードルあげすぎですがな~ 適度なものですから~
この日はなんか引力を感じ入店することに!!
併せてトッピングわんたんの食券も購入。
およそ6分でソイツと対麺です。
鉢の大きな丼が印象的ですなぁ~大盛感出てますよ!!
濁りの少ないスープを一口。
麺は中細縮れでプリッとした食感。
この手の食感の麺、好きなんですよね~
薬味の微塵切りネギは倍量あれば尚好しかも知れません。