ビール牛(うし)さんの他のレビュー
こんばんは!
最近よく耳にするカラシビ系、まだ頂いた事が無いんですよね~。
川越近辺でもやってないかなぁ・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年6月29日 23:45コメントありがとうございますm(__)m
今おすすめは戸田の「担担麺 すご六」ですけどね(^^ゞ
ビール牛(うし) | 2014年6月30日 20:50こんばんは!
川越近辺でもやってないかなぁ・・・。
今おすすめは戸田の「担担麺 すご六」ですけどね(^^ゞ
ビール牛(うし) | 2014年6月30日 20:50
開店日 2013年9月8日
数日前に麺友さんが訪問したこの店、開店当初からBMしていたんですがこの頃、職場が熊谷から大宮に変わり訪問しづらくなっていたんです(^_^;)
今日は深谷の新店とまとめて県北遠征です(^_^)v
国道17号沿いなので駐車場はありませんが道路の反対側と店の前を北に行った所にコインパーキングが有りますので止める所に困ることは無いと思います。
店頭のメニュー案内の掲示を見て食べるものを考えますが、やはり麺友さんも食べた「鶏白湯黒カラシビ麺(750円)」ですね(^_^)v
入店すると食券機は無いようでそのままカウンター席に座り、口頭にて「鶏白湯黒カラシビ麺(750円)」を注文。
先客0名、後客1名(^_^;)
前に貼ってある店の紹介記事によると麺はフェットチーネがパスタソースに良く絡むことからフェットチーネ風の平打ち麺を製麺所に特別にオーダーしたようですね。
注文の品が到着(^_^)v
写真じゃわかりにくいと思いますけどちょっとどんぶりが小さいです(^_^;)
そして見た目、担担麺です(^^ゞ
まずはスープから飲んでみます。
カラシビのためベースの鶏白湯はほとんど感じられませんが辛味、シビレが浮いていないところから結構しっかりスープは出ているものと思われます。
とは言っても辛さもしびれ感もさほど強くはありません。
普通にそのままスープを飲み続けられる程度です。
ただ、このスープだとやはりライスが欲しくなりますね。
さすがに二郎系を一杯食べた後なんで追加で頼むことはしませんでしたが(^^ゞ
ライス100円ですからここだけでお腹いっぱいにしたいんなら定食のほうがイイかも(^_^)v
麺は確かに平打ちでスープの絡みもよく、美味しく頂けますがその分、すすると汁が飛び散りますね。
カウンターの前に貼られた店の紹介記事を読んでいてそこに飛び散った汁の跡で気づいていたのですすらないように食べました。
うっかり白いTシャツ着ていたもので(^_^;)
紙エプロンなどの用意もあると女性でも安心して食べられますよね。
麺自体、もっちりとした食感の美味しいものですがやはり麺量が少ない(^^ゞ
あっさり固形物は完食。さすがに汁まで全部は頂けませんでしたm(__)m