0418さんの他のレビュー
正直言ってクリームチーズは重いかもですね:笑。
クリームチーズと、バジルソースを選べるシステムだったらいいのにと、後日思ったとまそんでした。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2014年7月7日 21:45あぁ、バジルソースはかなり合いそうですね!
胃が弱くなってきている私にはバジルソースの方が魅力的に思えますw
これといった具体的なものはないのですが、個人的には柑橘系が欲しかったです!
0418 | 2014年7月8日 23:26どもです。
私も頂きましたが、確かにクドイですね。
半分を過ぎた辺りでスープ割りなんかをすれば、もう少し軽く食べられるかなぁなんて、思ったりもしました。
5656 (活動超停滞中) | 2014年7月9日 01:21くどいですよねw
大学生のころだったら難なく食べれたと思うのですがw
スープ割を入れることでまた一風変わった独創的味わいが完成しそうで面白そうですね^^
0418 | 2014年7月13日 21:31
0418
kebi-ishi
Tad

なかやば

前回はラーメンを食べましたが(というよりまだラーメンしか販売していなかった)、今回は油そばをいただきました。
店内は相変わらず海老海老臭が強く、苦手な人は苦手だろうなと考えていると大体7分ほどで着丼。
ここの一杯は見た目が美しいので写真を撮るのも楽しくなってしまいます。
麺は少しウェービーな中太麺。ツルシコ麺で噛みごたえもしっかりあり個人的には好きな麺です。
この一杯はなかなか濃い味付けなのですが、麺は負けていません。
味つけとしては何と言っても海老がガツンと来ますね。ねっとりとした麺との絡み具合で、脂の濃厚な甘みと海老のコク・香りが空腹を満たしてくれます。
最初はいいのですが、最近の私にはくどさを感じてしまい、箸が進まなくなります。
写真には載っていないのですがクリームチーズもついてきます。
「クドめなのに、クリームチーズなんて乗っけていいのか?後から後悔するだろ。でも、お店の人が色々なことを考えてこの一杯にはクリームチーズだと言っているのだから試すべきではないだろうか」などと考えながらも麺が三分の一くらいになったところで投入。
ネットリ汁なしがねっちょりへ。濃厚な味付けが超濃厚な味つけへ変化しました。
確かに美味しいです。脂と海老の甘み一辺倒だった味にクリームチーズの適度な酸味を加え、さらに少し角張った味をクリーミーにする。
良く考えられたトッピングである。
ただ、胃が退化しつつある私には厳しいものがある。
野菜や三角メンマは相変わらず見栄えだけではなく歯ごたえ甘み共によく、否定する部分が見つからない素晴らしいトッピングである。
結論として美味しいのは美味しいが、私には最後まで美味しいと感じながら食べられる一杯ではなかった。
ただ、クオリティが高いお店なのは確かなので、再訪する予定である。