「豚鶏つけめん(中盛同料金)800円」@赤備の写真予てより気にはなっていたものの、なかなか足を運べずに居りました。
が、麺屋 一燈 ラゾーナ川崎店で限定な品をいただいた後、若干の余力が残っておりましたので立ち寄ってみることに。
生憎の空模様だったこともあってか、ちょうどお昼時にも係らず、座席には余裕がありました。も、客足は途絶えていなかったので、支持の高さは垣間見えました。
かなりの蒸し暑さからつけめんをいただくことに。
食券提示時の麺量のヒアリングに、連食にも係らず「中盛」をチョイスしてしまう私(汗)
条件反射なんですよね(苦笑)
およそ8分ほどでソイツと対麺です。
紅白の器、縁起よさゲ(笑)
艶々と輝く麺がいいですね~
先ずは麺の一本喰いを慣行。
ツルムチ食感でなかなかの好印象。コイツ期待できそうですw
続いてスープを
鶏豚ということですが、魚介もそこそこ利いているような。
適度な臭みも悪くありません。
しっかりとした動物系のベース。幾分、鶏がリードしているかな??強めの塩梅はギリで塩角を感じさせない印象。
かなり粘度の高いスープを想定していたのですが、粘度自体は然程でも無い様子。
麺とスープの相性は悪くないようです。
スープ内のチャーシューは柔らかジューシー仕上げ。こちらも悪くないですね~

同系列店ではここのところあまりいい思いをしていなかったので、ハードルを下げて挑んだのが奏功したようで、想定を僅かながら上回る印象!!
サイドメニューの「チャーカツ丼」なる品もちょっぴり気になりましたので、こっち方面には気になる未訪店も多いのですが、再訪も視野に入れてみようと思います。

泉さん こんにちは!
ラゾーナで限定を食べて、こちらに連食ですか???  凄いですね~!
ここにも随分とご無沙汰してるな~

ヨコべー | 2014年7月20日 07:02

毎度~

いずやん食べ過ぎやで~www

アカンな~同好会 | 2014年7月20日 07:57

泉さん,どうもです。
この系列人気あるので,ここも試してみたいです。

RAMENOID | 2014年7月20日 09:07

どもです。
この間、都内から川崎に行こうとして、別方向の列車に乗り、ウトウト..
今度こそ~

ピップ | 2014年7月20日 09:34