秘かに全メニュー制覇を目論んでいるこちら中華タカノ。この日いただいてみたのは「味噌ラーメン」です。平日朝9:00前の訪問で、この日もそこそこの賑わいを見せている店内。口頭注文後およそ6分でソイツと対麺です。なかなか見栄えのする盛り付け。湯気が濛々と立ち込める一品。先ずはスープから一口。う~ん・・・パンチが無いなぁ(汗)こちら、不思議なことに炒め物ON系の品々はスープが弱く感じるんですよね(苦笑)今まで利用してきた中華飯店系では大概、デフォ系の品は弱く感じても、炒め物のチカラにより、スープを補ってくれるイメージがあったんですけどね~麺についてもちょっぴり扱いがよろしくなかったか、幾分ベタついた印象。炒め野菜についてはバシッと薄口に仕上がっており量感もまずますの好印象。なだけに、スープの仕上がりが残念でしたね。まぁ、使い勝手のいいお店なので、これからも利用させていただきます。
この日いただいてみたのは「味噌ラーメン」です。
口頭注文後およそ6分でソイツと対麺です。
なかなか見栄えのする盛り付け。湯気が濛々と立ち込める一品。
先ずはスープから一口。
う~ん・・・
パンチが無いなぁ(汗)
なだけに、スープの仕上がりが残念でしたね。