麺’sさんの他のレビュー
ども~
あれれw もしかしてw
この後練馬??
ここのラーメンは好きです!
はち ~減量中~ | 2014年7月12日 14:16どもです
もうリニューアルして1周年ですか。
リニューアル直後に訪問して以来なので1年もご無沙汰ということになります。
今度店主さんの週のローテーション聞いておきます。
☠秋☠ | 2014年7月12日 18:01こんばんわ~
お付き合い頂いて有難うございます~!
こちらずっと行ってみたかったんで良かったです。。。
そしてやはり旨いですね~~~♪
次回は店主さんの居るときに伺いたいですねw
バスの運転手 | 2014年7月12日 21:27麺'sさん,どうもです。
辛い豚魚ですか。
太麺がたまらないですね。
RAMENOID | 2014年7月12日 23:58こんばんは~
つけ麺並の太麺のラーメンですね♪
豊島区なら朝霞台から近いし会社帰りにちょいと遠回りしして行ってみようかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年7月13日 00:08こんばんはー
相変わらず辛いのですね^^
折角行って店長さん不在は残念でしたね
味玉いいな~~
キング | 2014年7月13日 00:41こんばんは~。
辛らーめんなんてのもあるんですね^^
コレはやはりビールと一緒に頂きたいです。
よっしーR | 2014年7月13日 01:00こんばんは。
思い出しました。
ここ。
お邪魔してます。
太麺のトンギョが印象的でした。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年7月13日 01:44
麺’s
らーど

裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!

今週はサッカー観戦&早朝のジョギングで朝から健康的な毎日を過ごしています。
昨日は平日に休みが合った友達と以前からお世話になっている店主さんの現在活動中のお店へ念願の訪問です。
ずっと今度食べに行きますね!と言ってからもうすぐこちらのお店も1周年が経つんですね。
あれ?突然行ってびっくりさせようと思っていたのですが・・・まさかの店主さん不在です。
先客1名。後客6名。
券売機でビールと前から食べたかった辛らーめんをポチッとしてカウンターへ。
まずは、ビールで乾杯です!!
台風一過で外は炎天下なので、涼しいお店でランチビールは最高ですよね~♪
約10分くらいでご対麺です。
あれ?と思ったら特別に○○をサービス頂きました。
ありがとうございます。
それではスープから頂きます。
スープは、久々の豚骨魚介系。
少し粘度があって魚介の後味が楽しめる節系タイプです。
辛味は程よいピリ辛で1丁目程度でしょうか?
このスープは、旨いですね。
麺は、もっちりした丸い中太麺で軽くウェーブした美味しい麺です。
スープとの絡みや持ち上げもいいですよ~♪
具は、チャーシュー、のり、青ネギ、メンマ。
メンマは、平たい大きめなタイプで辛味スープとの相性もバツグンで
ビールが進みますよ~w
青ネギは、彩りも良くってよいアクセントになっています。
のりは、辛味スープを吸っていつの間にか麺と一緒に食べてました。
チャーシューは、適度に脂がのったバラロールタイプ。
甘口の味付けでホロッと頂きました。
久々に食べた豚魚系でしたが、最後まで飽きもなく美味しく頂きました。
たまに食べたくなる美味しい一杯ですね。
美味しいらーめんご馳走様でした。