「味噌ラーメン中盛麺硬め」@ラーメン大桜 東神奈川駅前店の写真うがさんのレビューを見て確認のため来店。
地味~に家系の味噌ラーメンを食べ歩いているがここの味噌はかなり好きな部類に入る。
家系の豚骨味噌は味噌自体は控えめであくまで豚骨が前にくる感じだが、ここの味噌は限りなく炭化した焦がしネギが絶妙なアクセントを加えており、味噌の風味もかなり引き立てられているのです。

ただ、ugaさんの頼んだ味噌には焦がしネギが乗ってなかったということでもしやマイナーチェンジがされたのかと危惧していました。結果からいうと、焦がしネギは確かにありました。恐らく焦がしネギが無かったというのはオペレーションミスだったのでしょう。地味~に自分自身推してるメニューだけにちょっと切ない気持ちです。。

なにひとつ遺漏無く提供されたこの一杯は、やはり美味かった。東神奈川店以外でも焦がしネギ導入すればいいのに、と思う。それだけ違いを生み出している。ただ、それならばコレ入れ忘れちゃいけませんね。とりあえずマイナーチェンジされたわけではないようなのでもし、焦がしネギが入っていなければ勇気を持って指摘していただけたらと思います・・。

こんにちは~。
やはり私がオーダーしたときは入れ忘れだったんですね。
よかった~。   いや、よくねえな(笑)

焦がしネギかなり合うはずなので、マジで入れ忘れとか絶対ダメ!
今度もう一回食べに行ってみます♪

うが | 2014年7月14日 12:08

家系の豚骨ベースに味噌に焦がしネギ。。。
そそられます。
食べてみようかな。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年7月14日 12:40

こんにちは^^

良いですねぇ~焦がしネギ!
さつまっ子のスペシャルラーメンを思い出します♪

アジアンテースト | 2014年7月14日 15:13

一瞬コーヒーゼリーかと思いました(笑)
よく合いそうですね~。
まだ味噌巡りを始めていないですが、味噌気分の時に行ってみたいと思います~

no | 2014年7月14日 22:39

ugaさんこんばんわ。
ここの味噌、結構な値段なのでなおさら良くない、ですよね。。
ただ、好き嫌いはあれど焦がしネギでラーメンが激変しますので是非試してみてほしいと思います。

アンペ | 2014年7月15日 00:47

masaさんこんばんわ。
ここらだと色々連食も絡めやすいですしね。
ハードルは上げ過ぎない方がいいかとは思いますが、家系味噌では異色なタイプだと思います。

アンペ | 2014年7月15日 00:48

アジアン テーストさんこんばんわ。
中山のスペシャル21の焦がしネギがめっちゃ入ってるラーメン、案外嫌いじゃなかったりします。
麺とかスープより焦がしネギが主役な感じでぶっとんでますね、アレは。。

アンペ | 2014年7月15日 00:50

こんばんわ。
いわれてみればそう見えなくもないですが、、、ちょっとゲテモノ過ぎますね、それは笑
家系の味噌では是非試していただきたいメニューの1つですので頭の片隅にでも置いていただければと思います。

アンペ | 2014年7月15日 00:51