豚系ラーメン 豚神様の他のレビュー
noさんの他のレビュー
こんにちは〜^^
イライラで帰って来る時、ありますよね^^; 私の家の近くにはガッツリ無心で頂けるお店がないので羨ましいです^^ お肉、半端ないですね!頂いてみたいです!
RamenNoodleSoup | 2014年7月17日 17:06>実はそんなに肉好きでもない
っておい!って思った方は僕だけではないはずです笑
このビジュアルは見るだけでかなりお腹いっぱいになりますね・・。
アンペ | 2014年7月17日 23:48麺ちゃんさん>
最近イライラが多いです~。良くないっすねぇ(><)
鶴見はがんばって歩けば二郎もあるんで、ガッツリ系は意外と充実しております~★
ぬこさん>
麺は少なめなので、肉と野菜が食べたい時にはバッチリです。
安めのメニューもあるのでこの店いいと思いますよ~。好きな店舗です。
総持寺。近いのにまだ行ったことありませぬ(笑)
アンペさん>
ツッコミありがとうございます(笑)
スペアリブはけっこう好きなんですが、こんなにガッツリじゃなくていいんですわ~。
一回頼んでみたかっただけという(笑)
no | 2014年7月20日 10:04
no
濃い味好き
ヨコべー
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄

イライラしており、ガッツリ食わなければならない衝動に駆られこちらへ。
七味、酢、胡椒、おろしニンニク、特製辛味油、魚粉。
昼は麺大盛かライス無料/夜は野菜大盛無料と外の看板に。
最近始めたのか、気がつかなかっただけか。野菜大盛でお願いする。
中華鍋でモヤシを炒めるいい匂いを嗅ぎながら待つ。
家系で修行をしていたと最近知ったが、意識して食べてみても家系っぽさはほとんどない。
豚骨はいい感じに効いている。鶏ガラも少量入っているようで、なんとなくそんな感じがあるか。
醤油は強くなく、野菜炒め効果もあって、タンメンのような野菜風味が。
スープ自体の香味野菜も強いのかもしれない。具からかもしれないが、ニンニクも微かに感じる。
細かめの背脂が表面に満遍なく散っている。黒胡椒も強すぎずいい感じ。
ココのスープが無化調だというのも最近知った。それであっさりめに感じたのか。
以前の2回と違い、今回は醤油の塩気が濃すぎず適度で飲みやすく、うまい。
太めの平打ちウェーブ麺。
硬め注文をしようとして忘れたが、もっちりでいい弾力。
加水低めで少し粉っぽさがある。うまい。
麺量はやや少なめ。
でかい九州産スペアリブ3本。
骨から肉がうまく外れるが、前回のほうがもっと柔らかくスルリと外れた。
柔らかいがミシミシ感がしっかり。味は下味醤油系に塩コショウニンニクな感じ。
軟骨まで柔らかめに煮込まれており、うまいが、前回の方がうまかった。ブレっぽい。
大きめの肩ロースチャーシュー3枚。
細かい風味の違いはあるが、スペアリブと同じ系統の味。
こちらのほうがやや柔らかさが上。
野菜は大盛りにしてもらったので、肉の下にモヤシ1袋弱くらい入っている。
ニンニク、胡椒、醤油ダレ(?)等、複数の調味料をそれぞれのタイミングで入れて炒められており、しっかり味がついている。中華鍋で炒められた香ばしさも堪らない。
キャベツは芯近くを含め少し。ニラも少し。ニラは少しながらもたまに風味がしてうまい。
中盤にニンニク、後半に辛味油を投入。
ニンニクは合いそうなのだが、多く入れるとニンニクが勝ちすぎてしまうので注意が必要。
辛味油はニンニク、唐辛子など入りのラー油。辛みは弱いが、風味はいい。
風味も強くはないのだが、火の入ったニンニクやスパイスの香りが非常に合う。どんどん追加で入れる。
麺量が少なめなので、肉野菜が多めでもいける。
完食。腹一杯になりながらも、結局スープまで完飲。
今日のしょっぱさ控えめのスープはベストだったが、スペアリブがやや残念。
実はそんなに肉好きでもないので、次回以降は豚様で。
肉の量的を考えると、適正価格なのかもしれないが、やはり1400円はちょっと割高に思えてしまう。