「パタン」@第一亭の写真この日は、呑み会でした。近所にいながら行く機会がなくて、念願です。
孤独のグルメで見て、こんなに有名なんだって思いました。呑み会なので、つまみに、チート筆頭に豚のオンパレードと行きました。美味しいですね。
お客さんも入れ代わり立ち代わり、カウンターの回転率はよいですが、我々の座敷はどっしりと構えてメニューを堪能しました、紹興酒もボトル3本も空けて。イイ感じです。
最後の〆に裏メニュー(ほぼ表的)のパタンを2皿頼みました。分類は何になるか微妙ですが、おばちゃんがスープに浸けても美味しいわよって、言うのでつけ麺になるのかな~。それとも汁なし?てな感じと思いながら、いただきます。
まずはそのまま、ゴマ油とニンニクの絡みがシンプルでとても美味しいです。
次にスープに浸けましたが、そのままが美味しいですね。でもスープもイイ感じ。
あっという間に完食です。〆に最高でした。

ごちそうさまでした。

はじめまして。

『パタン』という品名、汁なしとつけ麺の両方を兼ね備えた何とも不思議な麺ですが。
胡麻油とニンニクの絡みはシンプルながら独特の惹きがあるようですね。
流石は裏⁈メニュー(笑)

子熊 f^_^; | 2014年7月17日 23:24

このお店での宴会。
私も数ヶ月前に同じ座敷で宴会でしたよ!
パタン!外せないですね。
また食べたくなりました。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年7月18日 02:27

こんにちは!

なんか本当に美味しそう
飲んだ〆に最高~って(^^♪
行ってみたいです。

eddie | 2014年7月19日 03:18

子熊さんコメントありがとうございます。
まさに、Simple is Bestですね!

masa@連食さんコメントありがとうございます。
>パタン!外せないですね。
鉄板ですね。

eddieさんコメントありがとうございます。
>飲んだ〆に最高~って
〆の中では、最高ランクですね。

とらのすけ | 2014年7月20日 10:53

とらのすけさん こんにちは!
コレは食べてみたいメニューですね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ファットンでもインスパをやっていたので、本物を食べてみないとイケマセンね〜!

ヨコべー | 2016年7月30日 08:31