なんだかシブい店&ラーメンですね。
こういう正統派のシブい店(?)の味噌ラーメンを食してみたいです。
ラーメン屋さんは小さい店が多いし、注文待ちの時間だってそんな長くない訳ですから、
せめて昼時くらいは禁煙にしてほしいところですよね。
ワタクシも喫煙者ですが。。。
hima | 2008年3月27日 16:11ドモです!
「正統派醤油ラーメン、昔からこれでやってきた」って感じがします。
店内の雰囲気やお店の人も良い味わいがしそうな感じもします。
「禁煙」だってここ最近の話。
「昔はなぁ〜」と話し始める人には無理な相談かもしれませんね。
注文後 一服かまして 丼を待ち
1日1麺 | 2008年3月27日 16:40こんばんわ〜
うわっ ここ今度お昼に連れて行って欲しいと勝手に決めてた店です(笑)
家元好みですか〜
あ〜〜 その内独りで行ってきますよ〜
Data Man さんが登録してからBM放置してましたから。
でも 光江とかそんな感じですね。おそらく。
うこんさま | 2008年3月27日 20:41おばんです。
まさに正統派ですね。
好きです、このビジュアル!
もう少しネギが浮いているといいんですけどね〜。
で、最近シャッターじゃないんですねw。
エイチジー | 2008年3月27日 22:01本当に、あまりにも美しすぎるラーメンです。
優しさ、強さ、健気さ全てを感じます。
ラーメンって、“母”なんですね…。
ランディ | 2008年3月27日 23:28こんばんは
塩味がきついんですか。では自分はサイドにライスでも付けてみようと思います(笑)
最近、アブラたっぷりのラーメンよりも、こういった中華屋さんのあっさりが食べたい気分の日が多いので
ここもけっこう早めに訪問するかもしれません
えこひよ | 2008年3月28日 01:00どうもです〜。
おっ、行かれましたね〜。
>スープはアッサリ目ですが塩気がキツイ!なるほど、これは家元好みでしょうネ〜。
思わず吹き出してしまいました(笑)。
>脇には初音小路というプチ飲み屋街。
はい、ありますね〜。ココの沖縄料理屋さんで飲んだことがあります。
メッチャ狭かったですけど・・・(苦笑)。
いずれ、追撃いたします!!
おうじろう | 2008年3月28日 11:23まいどぅです
影さんがメニュー一覧補充してくださったおかげで、ここのカレータンメン食べることができました。ありがとうございます。
それにしても、驚くほど年配のご夫婦でした(手をプルプル震わせながら作ってくださいました)。
Eスト | 2008年3月29日 18:34
SPARK影

ぬこ@横浜
右京

界隈で開放されたのが正午過ぎ。正午からの営業のお店に久し振りに伺いました。西日暮里から上野桜木に抜ける道にあるので、前を通過するのは頻繁です。脇には初音小路というプチ飲み屋街。和風バーやら小料理屋などが立ち並びます。
最後に来たのは何年前でしょうか。味はまるっきり覚えていません。冷水機でお冷を汲んでから着席する前に「ラーメン下さい」。
ヤツの登場は12:20。正統派東京ラーメンのビジュアルです。スープはアッサリ目ですが塩気がキツイ!なるほど、これは家元好みでしょうネ〜。私も濃い味は好みですw
麺は細目のほぼストレート。プリッとしながらもモッチリともしています。やや硬めの仕上がり。これも家元好みでしょう。
チャーシューは薄味で小さく薄い。胡麻油の香りがするメンマは極細でこれまたショッパイ。ホウレン草の茹で具合はいいとしても、具は他にナルトだけ。海苔の一枚も乗ってると賑やかになると思いますがワンコインですので文句はありません。
もともとキレを感じるスープですが粗挽きのブラックペッパーを入れると更に攻撃的になりましたw 昨日に引き続き後から来たお客さんの紫煙に会ってしまったのが悔やまれます。
年配の 夫婦営む 赤暖簾