ハートの海苔、しっかり確認しましたぜ。
生臭み皆無の鮮魚系ですね。
こちら本当に熱心に限定を複数提供していただけるので、毎回ボタン押しが楽しみです。
でも並ばないといけませんね。
glucose | 2014年7月23日 11:45こんにちは。
チャーシューがのってわんこインは嬉しいですね。
まあ、自分はハートの海苔はもうないですが(涙)
魚群はいただくことが出来ました。(イエイ!)
ももも | 2014年7月23日 12:56どもです。
魚群やってましたね。
私、海は余りやらないんですよね。
あ、パチンコの話ですw。
ワンコインなのにハートの海苔付きで突き抜けたようで。
今度は私が被せ~の同じ点数w
ピップ | 2014年7月23日 16:00こんばんは~^^
アラを上手に使っている感じの一杯ですね!! 美味しさがとっても伝わってきます!! 煮干が苦手な私…、残念でなりませんが…、いつか美味しく頂きたいです^^
RamenNoodleSoup | 2014年7月23日 18:17うまこさん,どうもです。
おっと,高採点ですね。
うまこさんとはツボが少し違うので何とも……。
RAMENOID | 2014年7月23日 19:47馬度~
わちきもハート海苔やで~www
アカンな~同好会 | 2014年7月23日 20:44glucoseさん♪
ハート海苔、いいでしょ~♪
ほんと、こちらの限定楽しみです(清湯しかいただいてないけど)
並びは必須の人気店になりましたね~!
もももさん♪
ハート海苔、いいでしょ~♪
だから、いいもん、魚群なんて・・・
よくないや(泣)
ピップさん♪
前職は、北斗の拳の会社でした。どうかよろしくね~!
市場で格安でアラが手に入ったらしく、ワンコインだったようですよ
また提供されたら召し上がってみてくださいね~!
麺ちゃんさん♪
煮干し、苦手ですか~ 香味油でもダメかな?
私はニボニボエグニガでなければ、大丈夫な程度ですので、
チャレンジなさるなら私が食べることができたものをぜひ!
RAMENOIDさん♪
先日燦○店主さんと噂していたのですが、
RAMENOIDさんのお好みは、洋風に洒落ていて汁なしでできればピリ辛ですと~
私はシンプルで出汁が濃くてまろやかな清湯だと喜びます♪
うまこ | 2014年7月23日 21:32アカンなさん♪
ふ~んだ!
今度いっぱいハート海苔にしてもらうもん!
持ち込んでやるwww
うまこ | 2014年7月23日 21:33こんばんは!
見た目は、スタンダードですが…
味は、斬新な感じ見たいですね!
食べてみたいです(^_^)
あひる会長 | 2014年7月23日 23:42こんばんみ~♪
♡海苔。。
いいなぁ~
店主さんにチップ渡せば乗せてもらえるかしら。。ww
こちら、最近鶏から魚出汁にシフトしてないかぁ~
そのうち「特級魚蕎麦」に・・?www
ももたろう | 2014年7月24日 01:12これで500円は安いですね〜☆
しかも高得点ですね!!!
tomokazu | 2014年7月24日 04:49おはようございます。
2年で不動の人気ですね。
ワンコインとは嬉しい一杯ですね。
あひる会長さん♪
活真鯛の限定の時もそうでしたが、魚出汁もとても美味しいんですよ~
こちらの清湯の大ファンです♪ 清湯好きならぜひ!
ももたろうさん♪
ハートの海苔はイケメン専用らしいですw
煮干しに今、力を入れているみたいですよ~
魚出汁もコンスタントに出してくださると嬉しいですね!
水戸に移転しないかしらwww
tomokazuさん♪
ね!500円って・・・SAとかでいただいても同じくらいの値段でしょ?
CPだけではなく、お味もレベル高く、とても好みでした~!
あらけんさん♪
人気過ぎて行きにくくなってしまっているんですけどね~
久々に伺って満足です!
ハートの海苔はお遊びとしても、こちらの店主さんの接客も良いですしね!
うまこ | 2014年7月24日 09:41おはようございます!
魚群500は残念でしたが、このワンコインも素晴らしいじゃないっすか〜
しっかりチャーもあるじゃん…と思いきや、別料金なんっすねw
2周年記念、どんなの出すのかな?
味わえるチャンスがあるといいなァ(*^_^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年7月24日 10:09naoさん♪
チャーシューは別料金じゃないです~
このほかに追加分のチャーシューが別皿で届きましたw
2周年記念、店主さん気合が入っていましたから、楽しみです♪
お客さんからの要望で「焼きそば」と言われたのは却下したそうですwww
うまこ | 2014年7月24日 13:50どうもです!
こんなワンコイン限定があったなんて~
そりゃ食べますがな~
じゃい(停滞中) | 2014年8月3日 19:41
うまこ

D

気になって気になって・・・
で、翌日の土曜日にシャッターズで伺ってみましたよ
9番手接続、開店時後客15名くらい・・・すごい人気です
開店し、限定の掲示板を見ると「魚群500」がないっ!アチャー!
代わりに「魚出汁そば」なるものがあったのでポッチン♪
500円という価格ですから、素ラーメンかな?と鶏チャーも追加ポッチン♪
冷し鶏節蕎麦(レモン風味)にも激しく心を揺さぶられましたよ
2巡目に着席し、ワクテカ状態で待ちます ハラヘッター
まずは別皿で鶏チャーシュー(170円)が到着
ややあって、画像の一杯が着丼したのでした♪
・・・・・素ラーメンじゃなかった!!!(笑)
表面にはしっかりと煮干油の層、若干濁りのあるスープをいただきます
魚だけに「うお~~~!」
しっかりとアラからとられたお出汁が出ていて、生臭み皆無です
ほんのすこ~~~~~~し、臭み消しかなんかの香味野菜(生姜とか)の香りも~♪
塩タレはとてもまろやかで塩分もジャスト
こちらの塩、初めて龍介煮干をいただいた時はもう少し尖っていた感じでしたが、ずいぶん角がとれた気がします!
淡白になりがちな土台のスープを、濃厚な煮干油が補っていてなかなかに濃いです
この煮干油に使用している鰮・・・チラっと見えたのですが、大変立派なものでした
麺は変わったようで、私には以前の清湯の麺より細くなったかなぁ?くらいしかわからなかったのですが、極細ストレート系で加水率低めのパツっと切れるタイプの麺は龍介さんの清湯らしいもの
ご無沙汰してしまっていたので、違いがよくわからないのが悲しい・・・
私の好みとしては、固めの茹であがりから少しスープを吸ってしなやかになったくらいがベストです♪
チャーシューは鶏ムネ肉のレアチャーと、鶏モモ肉のロールチャー
鶏モモ肉の方は以前よりしっかり味が入っていて、そのままおつまみにもいけそう♪
炙りが入っているのも芳ばしくて良いですね~
ハートに切られた板海苔♪♪♪
お忙しい中ありがとうございます!
手をかけていただいた分、余計に美味しく感じたような~♪
他は薬味の白髪ネギ少々、青ネギ少々
細くてしなやかなメンマが少々
「魚群500」との違いをお聞きすると、やはり出汁として入れた魚の量?が違うようです
こちらの「魚出汁そば」はそれよりは薄いとのことでしたが、充分に美味しくいただけました!
スープをお持ち帰りしたい・・・そう思いました
最近煮干に力を入れていらっしゃる店主さん、なんだか楽しそうにお仕事なさっていました
やりたいことがたくさんあって、気持ちが充実しているようにうかがえました
これからもお体に気をつけて頑張って欲しいです
来月の2周年記念が今から楽しみです!
その前にももちろんまた伺いたいと思いますけどねっ♪