本日やって来たのは、7月15日にオープンした注目の新店!「麺屋はなび新宿店」なのであります!!!あの名古屋のご当地麺「台湾まぜそば」発祥のお店が遂に東京進出という何とも嬉しい知らせ!!麺の量は、小・並・大とチョイス可能なようです。最近「台湾まぜそば」や「台湾ラーメン」を提供しているお店が都内で増えてきましたよね!!期待に胸高鳴らせて早速入店です!!!先ずは食券を購入。ここはやはり元祖という「台湾まぜそば」780円をチョイス。麺の量は並盛ですね。にんにくの有無を確認されたので、もちろんにんにく入りでお願いです!!卓上のメニュー。「台湾ラーメン」も食べてみたいなあ。「台湾まぜそば」の食べ方は我輩の頭には既にインプットされていますが、食べ方の指南書を一応確認します。薀蓄のお勉強も。和出汁についてのお勉強も忘れずに!学生さんは大盛り無料という嬉しいサービスも!!卓上調味料の様子。唐辛子や自家製昆布酢もしっかり置備。そして、「台湾まぜそば」提供です!!!おおー!!サイドビューですよ!!!台湾ミンチの上中央にはに卵黄が鎮座。我輩の大好物のニラやにんにくもたっぷり!!魚粉や海苔などの具材が満載です!!デフォの盛り付けをしっかり観察してから、全体を一気に混ぜ混ぜしていきます!!太麺がしっかりタレと具材と絡んでくれています!!ニラや台湾ミンチ、にんにくともっちり麺との味のマリアージュ!!!正に至福の時!!!これは幾らでも食べられる感じ!!辛さはやや辛といった印象!我輩的には丁度良い辛さで麵や具材の旨みとの絶妙な融和を堪能できます!!これは美味しい!!!後半戦は、自家製昆布酢を投下!味がまろうやかに変化し、やや酸味の加わったまた別の味わいに変化してくれています!!あっという間に完食。残った具材に無料の「追い飯」を投下して頂きます!!こちらもしっかり混ぜ混ぜします!!ご飯との相性も抜群ですね!!大満足なのであります!!いやはや!本格的な「台湾まぜそば」が都内で手軽に食することが出来るようになったのは何とも嬉しいですね!!場所的には駅からやや遠く立地的にはやや厳しい感じもしますが、これだけのビックネームとあれば近いうちに大行列店になるのは必至でしょうか!今度は本場の「台湾ラーメン」を是非とも食しに再訪せねばいけませんね!!!!
「麺屋はなび新宿店」なのであります!!!
麺の量は、小・並・大とチョイス可能なようです。
期待に胸高鳴らせて早速入店です!!!
卓上のメニュー。「台湾ラーメン」も食べてみたいなあ。
薀蓄のお勉強も。
和出汁についてのお勉強も忘れずに!
学生さんは大盛り無料という嬉しいサービスも!!
卓上調味料の様子。唐辛子や自家製昆布酢もしっかり置備。
そして、「台湾まぜそば」提供です!!!
おおー!!サイドビューですよ!!!
台湾ミンチの上中央にはに卵黄が鎮座。
我輩の大好物のニラやにんにくもたっぷり!!
魚粉や海苔などの具材が満載です!!
太麺がしっかりタレと具材と絡んでくれています!!
正に至福の時!!!
これは幾らでも食べられる感じ!!
辛さはやや辛といった印象!
あっという間に完食。
残った具材に無料の「追い飯」を投下して頂きます!!
こちらもしっかり混ぜ混ぜします!!
ご飯との相性も抜群ですね!!
大満足なのであります!!