連休中に一人旅で仙台へ訪問した際に駅前で「つけ麺」の旨そうな店を他のサイトで検索。口コミ上位にいた政宗へロックオン。地図を検索しながら来訪しました。21時過ぎでしたが、満席の先客3名。10分程待ち席へ案内されました。待っている間に食券を渡しましたので、着席の後約5分程で先につけ汁が登場。第一印象としまして、具がない&汁少なっ!つけ汁は横に置いてあるIHヒーターで温めることが出来る為、ステンレス製の器なのでどうも動物の餌の感じがしてしまいました。すぐ後に麺が登場。中太麺が2玉分ですが、それほど多くは感じませんでした。早速、いただきましたが、麺の水切りが悪い&濃いつけ汁に慣れてしまっているせいか味が薄く感じてしまいます。元々少ないつけ汁があっという間になくなってしまいます。仕方なく途中で殆ど麺のみを食す感じになり、ギリギリ足りました。スープ割もご用意してますんで!と接客は良かったが、スープ割なんて頼めないじゃん。トロ(チャーシュー)も1枚120円?にしてはちょっとと思えます。炭火で炙っているので手間賃かな?と思う程度です。その炭火で炙っているため店内は煙で充満。焼肉屋と思う程です。申し訳ありませんが、美味しいとは思えず、大つけ麺博にエントリーされているそうですが厳しい結果になるのでは?という個人的な感想です。
第一印象としまして、具がない&汁少なっ!
どうも動物の餌の感じがしてしまいました。
厳しい結果になるのでは?という個人的な感想です。