本日2軒目。「マツモトツヨシ」で食べた後しばし買い物。でもまだ余裕があったのでもう1軒行くことに。最初上石神井の「らーめん寿 上石神井店」に行ってみたもののやっていない。そこでもう少し移動して上井草駅前のこちらのお店に初訪問。ここって豚骨だけかと思っていたらにぼしらーめんとか油そばもあったんですね。それにもちょっとびっくりしたのですが、自分の横には小学生2人組が入ってきたのでそれにもちょっとびっくり。まずは基本のを食べてみようとらーめんの塩(680円)を注文。見た目はすごいシンプルですね。スープは臭みも無く、マイルドで悪く無いのですがやっぱりちょっと薄めかな。こってりにしといた方が良かったかもしれません。麺は普通の極細麺。特に硬めとは指定しませんでしたがそれでもやや硬めの茹で加減でこれは良いです。具は青ネギとメンマにチャーシューとこれまたシンプル。これは可も無く不可も無くといった感じでしょうか。普段はあまり使わないのですが今回は卓上の塩やニンニクを少し入れてみましたが、多少好みの味に近づきましたね。スープは半分ほど飲めました。ベースの味だけあって本当に普通という感じでした。ただいろいろバージョンが選べますし、他のメニューもあるのでまた別のメニューを食べてみたいと思います。
スープは半分ほど飲めました。