ラーメン JUNJIの他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
加水低めの中太平打がうまそうですね~。
スープも清湯寄りの豚骨でいい感じっぽいですし。
no | 2014年7月27日 18:34omuサンさん、こんにちは。
関東ラーメン だし屋へは結局行けないままだったので、
ここでリニューアル?オープンしたのは嬉しいところです。
湘南ライフタウンのスパへ行くときに寄ってみるのもありかなー。
ぬこ@横浜 | 2014年7月28日 08:41noさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>スープも清湯寄りの豚骨でいい感じっぽいですし。
もともと関東ラーメン だし屋の時は、豚骨だけで無く乾物や魚介も使っていたんです。
この店でも何かしらは使っているんだと思いますが、駄舌なんで感じられませんでした(;^ω^)
>湘南エリアに新店がオープンすると、昔はすぐに行けたのに。となんだか悔しくなります(笑)
noさんは都内のレビューも多いですね。ちょっと、羨ましいんですけど♪
omuサン | 2014年7月28日 22:06ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>関東ラーメン だし屋へは結局行けないままだったので、ここでリニューアル?オープンしたのは嬉しいところです。
少々、めんどくさいのですが・・「だし屋」は一旦閉店した後に、「だし屋本店」としてリニューアルオープンしてますw
こちらのお店が、独立分離した格好みたいです。。
omuサン | 2014年7月28日 22:09omuサン こんにちは!
祝 1100採点? おめでとうございます!
これからもチャリッとラーメンを食べて下さいね~ また、集会をやりましょう!!
ヨコべー | 2014年7月31日 18:14
omuサン
Area134

どらごんstyles

尼茶(血圧やや良化^^;)

券売機は無いので空いていたカウンター席に座り、卓上のメニューから正油とたまごを注文。スープのベースが2種類あり、豚骨と鶏ガラから選ぶようになっているので豚骨でお願いしました。
店はオープンな厨房が奥にあり、張り出した形でU字型のカウターがある格好。清潔感もあり、とても明るい。
小さい子供を連れた家族連れが多かったので、テーブル席はありがたいでしょうね。子供用のいすも完備してます。
店は店主を含めて男性2人、女性1人で切り盛り。注文後、5分程で着丼。
家系に似た見た目は出身店の関東ラーメン だし屋とよく似てますが、スープはサラッとしたかなり軽めの豚骨醤油。軽いながらも出汁は出ていて、家系とは別物のスープになってます。
卓上のおろしニンニクを、スープのバランスを崩さぬよう極少量入れて味変。なかなか美味しいです。
麺は中太平打ちの縮れ麺。加水率は低め、茹で加減はやや固め。若干、粉っぽさを残した茹で加減で、ポクッとした食感です。麺量は普通くらい。
チャーシューは小ぶりな肩ロースが1枚。味は薄めの茹で豚タイプ。価格を抑えたせいか厚みが薄く、肉食べた感はかなり弱いのが残念です。
あじたまは、黄身ネットリの半熟加減。黄身まで程よく味が染みていてこちらはマズマズ♪
ワカメはしっかり磯臭さが抜けた物。海苔は家系サイズが3枚。メンマは凡庸。薬味ネギは無かったような。。
市場の客層を意識したのか、出身店の関東ラーメン だし屋よりもかなりメニューが豊富です。市場は駐車場も広いし、家族で買い物しながらラーメンを食べるなんて使い方が良いんでしょうね。御馳走様でした。
*中華鍋を振って作る、本格的なチャーハンが美味しそうでしたw