「醤油鶏節つけ麺 850円」@BumBunBlauCafe with BeeHiveの写真つけ麺の醤油味が始まったというのでお伺いしました。

この日もとても暑い日で日差しを避けながら到着。でも、駅から何十秒位で着くので楽チンです(^^)v

表題の物を注文してホッと一息・・・。
とてもスタイリッシュで涼しげなインテリアの店内で、身体に良い水を数杯飲んでいるうちに
着丼。

見た目は塩つけ麺の醤油バージョンですね!

【具】
麺丼は出し汁が入っていて麺が入っています。麺の上にアグー豚チャ、鶏チャ、アサイ―、クレソン。

つけ汁の中に、白ネギの短冊切り、豚バラ肉(だと思うのですが、間違っていたらすみませんm(__)m)

【麺】
麺も塩つけ麺と同じものだと思うんですが、自家製中細ストレート麺スピルリナ入り。

【つけ汁】
シャバな鶏主体動物系出汁に鶏節で追い鶏がされているので、鶏の旨味がしっかり感じられます。

塩分濃度は若干高目ですが全然尖った感じは無く、数種類の生醤油と乾物を火入れして作られたという
芳醇な醤油風味がとても心地よいです。

脂は若干多めですが、全然脂っこい感じでは無く、ラーメンスープと同様につけ汁に良いコクを出していますね。

固形物を完食後、麺丼に入っていた出し汁をつけ汁の中へ入れてスープ割でフィニッシュ!
このスープもサッパリしてとても美味しかったです。

【感想】
とにかく、醤油の風味と鶏の旨味、脂感のバランスが絶妙なバランスで、スピルリナ麺との絡みも良いしのど越しが良いので、夢中で食べてしまいますねー。

アグー豚はそのまま食べても良し、つけ汁に浸けて食べても良しどちらでも美味しいです。
鶏チャも同じく。

とてもシンプルな構成のつけ麺ですが、つけ汁の完成度、麺の美味しさだけでも十分満足でした。

個人的には、厳選された食材、安全性、効能と今の時代に不可欠な要素まで考えられて作られているのはとても好感が持てます。

いつも思うんですが、体内がリフレッシュされたような感じになって帰り道は気持ちが良いです(笑)

ご馳走様でした!

体内リフレッシュ!
本当にその通りですよね。
そう言えば、つけ麺は未食でした。行かなきゃ。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年8月3日 07:54

masaさん、おはようございます!

いつもそう思うんです。J系も好きですが、無化調で美味しいのも大好きです。

Hiroshi | 2014年8月3日 08:12

おはようございます。

ひろしさん行ってきましたね。
結構なヘビロテですね。気に入りました?

新メニューオイラも行きたいですね。
シフトが変わって疲れているので、休みでも家にいてしまいそうですが。

scirocco(実況中継風) | 2014年8月3日 08:23

scirocco さん、おはようございます!

塩つけも良かったですが、鶏節醤油も美味しかったです。
醤油の風味が良い感じでした!

Hiroshi | 2014年8月3日 08:27

おはようございます!

こりゃまた、肉感が満載ですねェ〜
ココは何人かの麺友さんにオススメされてるのですが、中々チャンスに恵まれません。

近くで、商談があるといいんだけど(_ _).。o○

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは!

近くて商談があればいいですねーーー  そうすればチャンス!

Hiroshi | 2014年8月3日 15:15