4門さんの他のレビュー
今日ね、七麺でもしもここに客が並んでいたら
ジパングに行く予定だったんですよ~って店主に話したら
『相変わらず4門レーダーは研ぎ澄まされてますね~』って(笑)
話して盛り上がってたんですよ!
ここも自分、行きたいと思ってるから。
ただ熱すぎますよね、結構なガッツがないと
チャリ移動は心が折れます(笑)
いやぁ旨そうですよ~ここ
本生 | 2014年8月1日 22:42本生さん、こんばんは!
そうなんすよ!いくら運動の為とはいえ、チャリは汗だくになり危険です。
自販機で飲料水を買う回数が半端ないので、結構出費も掛かってしまってますし。^^;
此方の海老豚骨は、多分本生ご子息も喜ばれる事でしょう。。。
若干分かり易い旨さにシフトした分、後半味に飽きが来ますよね…!
4門 | 2014年8月2日 04:20>あ、あと、此方は、狭さは「七麺鳥」と同じ位ですが、白飯もビールもござんせんよ!!^^;
うぇっぇぇぇぇぇーーー!!!
ここの店のめにゅ表が無かったので本店の方の
メニュを参考に行く気満々だったのに。。。
本店の方は中ビンとライス常設でここもてっきりあるのかと
でも、この一杯は魅惑的なのでいずれ行くと思います。
本生 | 2014年8月2日 17:00本生さん、おはようございます!
どうしても狭くて席数の無い店は、回転率を上げる為に長居するアイテムを置かないですよね。
餃子・ビール・つまみ類・・・、此方も見事にこれらのアイテムは揃っておりません。。。^^;
此方も店が暇になってきたら、いずれはメニューに加えられるかもしれませんよ!
4門 | 2014年8月4日 07:29
4門
1m1600

ぴーえむ
まみ909
甚平

今日は「海老クリーミー」狙いで訪問したんだが、
夕刻時だった為かもう売り切れ(?)ていた。。。
仕方なく(もないけど)「つけ麺」を頂く事に。
中盛(300g)も同一価格なので、当然中盛りに!
つけ汁の海老スープの方が当然の事ながら、
ラーメンのスープよりも濃厚である。。。
トッピングも当然全てラーメンと同じ物だが、桜エビの香ばしさは「つけ麺」の方が効果的だ。
汁に浸けた麺に少しでも桜エビが付けば、風味も香りも香ばしく美味しい。。。
麺はモチモチの太麺。おそらくラーメンと同じ麺だ。
やはり「つけ麺」にした方が麺本来の旨味が感じられる。予め麺側に掛けられた海老油も良い!
浸け汁が濃厚な分だけ、とろみと甘味も強い。ど~も後半味に飽きが来るのだが、
卓上の一味ではラチがあかない!柚子胡椒も置いてあるのだが、柚子って奴は極少量で
スポットライトを全部自分の方に向けてしまうので、この繊細な海老の風味にどうかと思ったが、
本当に極少量ならば入れても上手い具合に「味変」が出来た・・・!!
麺量の多さと味玉で結構お腹いっぱいである。
豚骨と海老出汁が良い塩梅でブレンドされた繊細なスープだが、いつまでも喰ってられるような
飽きの来ない普遍的な味でもない事が少しづつ分かって来た…という「つけ麺」である。。。
旨いのは充分旨いのであるが、何かもうひとアクセント欲しい感じがしないでもない。
ご馳走様!