何の予備知識もなく飛び込みで入ったのですが、意外な美味しさにびっくりしました。中太の麺は加水率高くもちもちぷりぷり感に加え、素人で感じるほど小麦の風味が味わえます。温度の高いスープは動物系よりも野菜系の旨みを感じます。特にやや赤い色のスープは辛味ではなく甘味のほうが出ており、隠し味にトマトのようなものを入れているのでしょうか?(そんなわけないかな?)最後の方では柚子の味が顔を出してきます。次はラーメンを食べに行こうと思いました。
おや、こちらにもyasbeさんが。 鐙のつけめん、かなり健闘していると思います。 私は支店の鐙壱番しか行ったことはありませんが、旨みに加えて、つけダレのとろみと適度な油っ気がいいですね。
hanawaさん こんにちわ。 >旨みに加えて、つけダレのとろみと適度な油っ気がいいですね。 ちょっと前なので味を忘れています(汗 次は鐙壱番に行ってみます。