評判の高い台湾まぜそばを食べてきました。日曜日の12時と混んでいることが予想されましたが、ラッキーなことにちょうど先客が帰り、カウンター席が空きました。メニューは決まっていたので、食券を購入。店員さんに辛みとニンニクどーしますかと聞かれたので、即答でお願いしました。具は、真ん中に卵黄が位置し、肉味噌・にら・刻み葱・海苔・魚粉・ニンニク・辛味です。一気に混ぜ混ぜし、食べました。意外と汁が多く混ぜやすかったです。山椒がピリリと効いていい感じです。山椒のあとは、辛みそと卵黄が全体的にまとめてくれて美味しいですね。お願いした、ニンニクも絶対にはずせない脇役です。麺ももちもちとして具材とよく合います。評判通りの味でおいしかったです。追い飯を期待しながら食べていましたが、量が多いせいか頼めませんでした。ニンニクがあるので平日の昼間は難しいですが、また食べたいです。
メニューは決まっていたので、食券を購入。
一気に混ぜ混ぜし、食べました。
意外と汁が多く混ぜやすかったです。
山椒がピリリと効いていい感じです。
お願いした、ニンニクも絶対にはずせない脇役です。
麺ももちもちとして具材とよく合います。
評判通りの味でおいしかったです。