どもです。
また、裏メニューですか!
ちょっと、オイリーそうですね。
ニボまぜを辛くしてみようかな..
ピップ | 2014年8月15日 10:47こんにちは。
辛味のスープ割は確かにきついかも。
私には無理ですね~。
うまこさん,どうもです。
ここの辛ペーストは美味しいですからね。
しかし,進んでは食べないメニューかも。
RAMENOID | 2014年8月15日 18:01ピップさん♪
ニボの香りが弱まりそうですが、辛味は美味しいですね!
あらけんさん♪
清湯でこの辛味を割ったら、かなり来ると思いますよw
RAMENOIDさん♪
通常の辛むじゃを、マシマシマシマシで♪
翌日苦しいそうですw
うまこ | 2014年8月16日 11:25このレビに刺激され、同じものを金曜日食べました!
たしかに、油が多く感じますね!
辛味だけにしようかと思いながらも、欲張りました(笑)
tomokazu | 2014年8月17日 05:43
うまこ
ももも
glucose

](https://s1.spkimg.com/image/2025/10/22/18/YRuyxp8jfGVp0aNMh2JLLnAcRT9BDwCV.jpg)
村八分

「辛むじゃきそば」はこちら↓↓↓
辛つけを召し上がった方などもいらっしゃったようで、ツイッターを見て裏山裏山
暑い日が続いており、汁そばを敬遠しがちな今日この頃・・・
そこで、まぜそばを辛くアレンジしていただけないかなぁ~と
ついでに定期注入している海老まぜで♪
裏メニューの「えびまぜ」同様、「まぜそば720円」のチケットを購入
現金で、海老50円+辛50円 合計100円を店員さんに渡し、「えび、から」と伝えてみましたよ
あ、玉ねぎ増しでね!
どんなに混んでいたって、むじゃきさんは流れるようなオペレーション
スムーズに着丼♪
えびまぜの具材に、赤い辛味が増された姿ですね
まずは辛味を混ぜずにいただきま~す
定期的に補給したくなる、私が大好きなえびまぜのお味
白湯のコクに魚介が効いたまぜそばのベースに香味たっぷりの海老ペーストオイルが相まります
ほかほかの麺の湯気でなんとも美味しそうな香りを振りまくんですよね~
具材は、サイコロ状にカットされたバラチャーシュー、熱で柔らか~
乾燥海老、細ネギ、しっかり味のついた材木メンマ、海苔、玉ねぎ、あしらいの糸唐辛子
さて、辛味を混ぜていただいてみましょうか!
なかなか芳ばしい香りのする辛味です
予想はしていたのですが、せっかくのえびの香りは少し弱まってしまいますね~
でも、ピリ辛なお味が食を進めます
とても嗜好に合っていますが、二つの味を入れてしまうと油が多めになりますね
これは、海老か辛味のどちらかにすべきだったかもしれません
美味しく完食し、スープ割は迷いましたが、割愛
基本的に辛味(辛肉味噌なども然り)を足した時にはスープ割はしないことが多いです
スープ割の出汁感が、辛味であまり感じられないからかもしれません
それに、清湯で割られたらこの辛味は効きそうですぜ~w
今回はアレンジしていただきましたが、
夏季限定の辛むじゃきのデフォも大変美味しかったので、
またシーズン中に食べに伺いたいと思っております!
辛さは少なめ~無限大?に調整していただけるようですから、
辛いのが苦手な方も、強者もぜひぜひ召し上がってみては~♪
【お知らせ】
むじゃき 木曜定休
二代目むじゃき 金曜定休
※お盆休みはありません