「小ラーメン 600円」@ラーメン二郎 三田本店の写真11:30頃お伺いしました。 外並びが見えなかったのでお休みかなーーー??と心配しながら
歩いて行ったら、扇風機が回ってました。(笑) 一安心。
暑いからそんなに混まないんでしょうかねーーー??

店内も7割位のお客さん。 すぐに座れました。

注文は【小ラーメン】

5-6分でコール。野菜マシ、ニンニクでお願いしました。

ちょうど券売機の近くに座ったので、あ!つ!い!!!!。食べる前から汗がドバーッと噴き出てきます。(笑)

今日の麺上げは総帥様です。

野菜の盛り具合は豚さんの上からバサッと! いつものクタ野菜です。

豚さんはサイズはまぁまぁ大き目なのが2枚揃っていて、その中の一枚がぶ厚いです!(笑)
3-4センチはあったと思います(笑) なんじゃこれーー(^^ゞ と思いながらしっかり
食べましたけど、食感は食べやすく、脂身も柔らかかったですねーーー。

醤油ダレのお風呂にもそんなに使っていた感じでは無く、ちょうど良い醤油加減でした。

麺はデロ気味で、スープの旨味をたっぷり吸っていて美味しかった~~(^.^)

スープは、中乳化で油加減は油膜が2-3ミリ。良く天地返しをすると豚の旨みとFZ、白い粉が
良い具合に中濃厚なスープとなっていますね。

デロ麺、クタ野菜と中濃厚なスープと良く絡み美味しかったです!

ただ、この季節の本店は店内が暑いので、暑さ対策をちゃんとしておかないと
食べてる途中、顔から汗がたらたら垂れてきて、シャツもぐしょぐしょになってしまうので・・(笑)

中濃度なスープ。美味しかったです! 最近、私がお伺いした時は出汁がしっかりの事が
多い気がするなぁ (^.^)

ご馳走様でした!

おはようございます。

聖地巡礼ですか?
こちら暑いですよね。臨場感あふれるレビューご苦労様です。
以前訪問した時を思い出してしまいました(笑)

scirocco(実況中継風) | 2014年8月10日 08:33

scirocco様、おはようございます。

はい!聖地へ行って参りました。 お昼頃三田線に乗ると自然と足が向いちゃうんですよねー
今日くらいの涼しい日でしたら良いかもしれませんね(^.^)

Hiroshi | 2014年8月10日 08:47

こんにちは〜^^
11時半で並びがないのは嬉しいですね!しかも旨味を吸っている麺、柔らかいお肉、、、^^ 今、横浜のとあるお店の開店を待っていますが、もうお腹が空いてきましたよ〜^^

RamenNoodleSoup | 2014年8月10日 08:58

麺ちゃんさん、おはようございます!

そうですね!今日は横浜ですもんね! レビを楽しみにしてます!(*^。^*)

Hiroshi | 2014年8月10日 09:05

こんにちは!

本店に行ってみたいです

みーこ | 2014年8月11日 13:33

みーこさん、こんにちは!

本店はまだですか??

Hiroshi | 2014年8月11日 14:58