こんばんわ~
画像だとサラダにドレッシングが添えてあるように見えますねw
これだとチャーシューじゃなくてベーコンだと大好きな自分には嬉しいかな!
バスの運転手 | 2014年8月13日 23:20>バスさん そうそうドレッシングですよ、もはやこれは。
市販のドレッシングのように味が濃くなく自然派なので好ましいです。確かに冷めたチャーシューよりベーコンの方がいいかもです。
mona2 | 2014年8月13日 23:44どもです。
最近コチラは結構混雑しているようですね。
この冷やしはこれだけの野菜が乗っていると、つけ麺式は面倒です。
でもベジポタのつけ汁は珍しいですね。
混んでなければ行きたいですけどね。
5656 (活動超停滞中) | 2014年8月14日 20:03>5656さん でもつけ麺式にしましたよ。ここの混雑は極近のゆいがさんと張り合うほどですよ。
先月末いただいた麒麟児の夏限定はかなりいまいちだったんですが。それ、夏麺コレクションに入ってるんですよね。
mona2 | 2014年8月14日 22:58
mona2
NAS

Chris MacArthur

深き者

まず、注文時ゴマが入っていないのか確認。厨房に店員さんが尋ねると入っていないということ。
ということで、この一品はごらんのとおりつけ麺の様相を呈しています。しかし、つけ麺式に食べるという案内はなく、むしろこれを掛けていただくもののような話があったような。
私は完全につけ麺方式でいただきました。というのも、麺皿には何が入っているのかわからないくらいの具材なので、タレに合わないものがないとも限らない。
つけだれ(?)はベジポタに醤油とお酢。ベジはほどよくツブツブ感を残しており、食感の多彩さにも通じる。よく冷えているのが好感。
麺皿には岩ノリ、揚げネギ、ベビーリーフ・ミニトマト他のサラダと、ラーメン具材のメンマや味玉も。スイート・コーンもたんまり。チャーシューはバラ肉がこれも冷えている。具材の数々は磯だったり高原だったりと豊かだけど、食感の楽しみが広がるのが楽しい。でも、個人的にはコーンはいらないかなあ。
麺は米粉も使われているようで、微妙にパキパキ感がある。麺量は少なくておかずのよう。
つけだれ代わりにしたベジポタと添えられた練りカラシが合いました。これはスープ割り不可能かなあ。てか、お願いしようと思ったけど飲み干してしまった。