potiさんの他のレビュー
こんばんはー
相変わらずこちらはとてもうまそうですね
しかも上ブレ!!
魚粉は味変に良いかも
キング | 2014年8月12日 22:23こんばんはぁ~potiさん
はすみさん お気に入りですね(^-^)/
これ 美味しそうです!
mocopapa(S852) | 2014年8月12日 22:24こんばんは~
ん~~~
機会に巡り合いませんよ。
美味しそう!
そのうち必ずと思っていますw
らーめんじじぃ | 2014年8月12日 22:40毎度~
遠征で二郎系は避け気味でづわ~
行きたいんやけどね~w
アカンな~同好会 | 2014年8月12日 23:13キングさん、こんばんは。
魚粉はもっとあってもいいかな~という感じでしたね。こちらはノーマルのラーメンに加えて、こちらや海老系があるので、飽きずに訪問できていいですね^^
mocopapaさん、こんばんは。
一番職場から近い本格派J系なので、ついつい行ってしまいます!定期的なニンニク補給が必要ですからね(笑)
らーめんじじぃさん、こんばんは。
千葉方面からは遠いですからね~。でも、おススメなので機会があればぜひ~
アカンな~同好会さん、こんばんは。
私も遠征でJ系は食べませんね~。食べるときはそれだけのために遠征するときで、連食は視野にいれませんね~
poti | 2014年8月12日 23:25こんばんは!
おおーーー高得点ですね!のぼりとなら行けそうです
Hiroshi | 2014年8月13日 00:40おはようございます!
こちらは伺いたいです。
なかなか行けない…
potiさんは登戸のたまでしたか!
さんこまのたまとは違うらしい(辛みがない?)ので一度食べてみたいです。
蓮爾の麺は本当に疲れますよねw せめて割り箸にしてほしいです(勝手)
近藤さん | 2014年8月13日 09:25おはようございます。
家系や二郎系で上ブレに当たると嬉しいですよね!
特に二郎系では豚ですね。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年8月13日 09:36ひろしさん、こんにちは。
こちらは登戸付近では間違いなく一番オススメのお店です!
あらけんさん、こんにちは。
茨城からは遠いですね。。私が茨城のラーメン屋に行きたくてもなかなか行けないのと同じですね(笑)
近藤さん、こんにちは。
近藤さんはさんこまですか!さんこまは1回しか行けてないので、また行きたいです。ちなみにさんこまの店長さんって以前は登戸にいましたよね~?
masaさん、こんにちは。
もちろん家系もブレが大きいですが、二郎系はその上をいくブレですからね(笑)その分、当たった時は感動すごいです♪
poti | 2014年8月13日 16:12potiさん こんにちは!
ここには随分とご無沙汰してるな~
遭難必死のお店だからな~ でも、リベンジしたい!
ヨコべー | 2014年8月14日 00:05こんばんは!
たまとは、タマネギのことなのかな?
存在感が強過ぎるのも、良し悪しなんですかね。
ハイレベルな一杯味わってみたいけど、この方面にあまり用事ないんだよなァm(._.)m
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年8月14日 00:52ヨコベーさん、こんにちは。
確かに遭難しそうになったことは多々あります。でも、今回はかなり量が控えめだった気がするんですよね~。それとも自分の胃袋が大きくなったんですかね(笑)
ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは。
たまはタマネギです!一度、ご年配の方がたまごラーメンだと思ってタマゴ入ってないじゃないか!と怒っているのを見たことがあります(笑)
poti | 2014年8月14日 11:09いきなりすみません
蓮爾のお盆休みっていつからでしたっけ??
toshisamajiroさん、おはようございます。
申し訳ないんですが、いつからかは分からないですね~。ただ、毎年お盆休みはあるので、今日は営業してないと思います。来週の月曜からは限定メニューがでるという情報があるので、月曜から営業再開なのは間違いないと思います。お役に立てなくてすいません。。
poti | 2014年8月16日 09:37いえいえとんでもないです
ありがとうございます!!!
おはようございます。
ここは未訪なんですよ。。
シャッター訪問して巻きチャーと一緒にガッツキたいっす。
3ちゃん | 2014年8月27日 08:323ちゃんさん、こんにちは。
せっかくなら名物の巻チャーも堪能してもらいたいですね^^こちらの巻チャーは口頭で注文して、現金を机の上に置くスタンスなのでお気をつけて~。ちなみにお釣りがでるように置くと怒られますww
poti | 2014年8月27日 16:11
poti
スージーのなのなQ
NoonNoodle
この理先輩
猫のブッキー
田畑 公崇

スープは今回はいつも以上に醤油の色が強めで、味もかなり濃いめな二郎系濃厚豚骨醤油。出汁感はすごくいい感じで、比較的上ブレに当たったようです。豚の甘みが活かされたスープに強烈な醤油が合わさって、独特な極太麺と相性抜群です。麺は相変わらずの超極太麺で、箸を持つ手も、顎もすごく疲れまずが、小麦感をすごく感じられて美味しいです。ヤサイはキャべ率20%ほどで、ややシャキ系。量は二郎標準くらいです。豚はブロック状のものと、長方形のもので、どちらも濃い味付けで、柔らかいです。こちらは当たったときの豚は最高ですね!ニンニクはかなり粗めに刻まれたもので、たまにピリッとした辛さを感じます。そして、今回はたまラーメンにしたので、ここに魚粉とタマネギが加えられています。魚粉は最初はいい効果を出しているな~と思いましたが、混ぜるともはや存在は分かりませんね。タマネギは大きめに刻まれたもので、全体的にさっぱりとした感じを出してくれていい感じ。ただ、かなり量があります。正直、もう少し控えめにして、アクセント程度の存在にしたほうがいいかな~と思いました。固形物完食後、体に悪いと思いつつも、スープを半分くらい飲みました。たまトッピングはちょっと微妙でしたが、相変わらず、ハイレベルな二郎系であることに変わりなく満足できました。どうもご馳走様でした。