「中華そばセット924円」@餃子の王将 新松戸店の写真訪問日:3/29(土)
前日、神宮球場で行われたヤクルト×巨人戦を観戦し、ヤクルトファンの私にはとっても痛快な結果にとっても上機嫌。この日はテンション高く草野球の練習を行いました。
その後、スタットレスタイヤから履きかえで、こちらから程近いタイヤ館に車を預けて昼食を摂りにこちらへお邪魔しました。
こちらにラーメンのメニューがあるのを知ったのは最近のことで、興味を抱いておりました。今回は運動後で空腹だったこともあり、半チャーハンと餃子が付いているセットを頼んでみました。
一人ながら4人がけのテーブルに案内されチョッピリ恐縮です(汗)
待つ事10分ほどでソイツ達は登場ですw
なかなか豪勢ですなぁ〜(笑)
まずは中華そばから成敗です。
むむっ、スープが甘いです(汗)
自分の思い込みなのですが、「中華そば」はカエシが立っている印象があったので
甘めのスープにちょっとビックリです。
麺はコシがある細ストレート麺。スープとの相性はまずまずです。
そうですね〜
中華そば自体悪い印象というわけではないのですが、
中華そばから受ける満足度よりもチャーハン&餃子から受ける満足度がはるかに上回りました(汗)
セットから受けた満足度はまずまずでしたw
ラーメンのラインナップも数種類あるようなのですが、次回訪問時には定食類を頼んでしまいそうです。

おはようございます。
たまに餃子を食べたくなると、柏の16号線沿いの店に行きます。
「餃子の王将」の担々麺はなかなかでしたよ。
店によって味が違いそうですが・・・・
当方の定番は餃子3枚とライスですが。

てつ | 2008年3月31日 09:08

登録お疲れ様です!

「餃子の王将」はやはり餃子の方が・・・(苦笑)。
>次回訪問時には定食類を頼んでしまいそうです。
私もそうしたいと思います(笑)。
ラーメンに関してのコメントの少なさが全てを物語っていますね。。。

おうじろう | 2008年3月31日 17:33

おー 連日の豪華な内容ですネ〜w
私も別店舗で食べた事があると思います。
味?覚えてないんですョ〜w
浅草橋にもあったので採点しに行きたいと思います。
チャーハン、餃子は○ですネ。
了解です。
同じセットメニューあるのかなぁ。

SPARK影 | 2008年3月31日 17:53

どうもです。。

私も。。ヤクルトファンなんです。。
3連勝痛快でした〜(^^)

こちらでは食したことはありませんでしたが、別店舗では頂きました。
定食類が充実してますし、中々CPも良かったような気がします。

ラーメンはちょっとでしたか。。まあ、「餃子の」ですからね。

3ちゃん | 2008年4月2日 15:12

こんばんは

昨日自分も王将で“王将ラーメン”の方のセットを食べました
やはりラーメンよりも、チャーハンと餃子がいいですよね
それよりも、このチェーン店は店が汚い場合が多いので、キレイな店舗を探すことが第一に思えます
昔よく行っていた水道橋店は、ものすごく汚くて・・・味以前の問題でした

えこひよ | 2008年4月2日 21:06