奴が愛したタンタンメン 近平家の他のレビュー
ヨコべーさんの他のレビュー
ヨコベーさん、こんにちは。
至れり尽くせりな一杯、羨ましいです(笑)
派生メニューの再訪機会が中々巡ってこないこちらですが
ランチ¥500は魅力的ですね。
saima | 2014年8月13日 15:01こんにちは!
この辺りはラーメンゴールデン街??とでも
いっていいほど名店揃いで、
ヨコベーさん自宅から近いとのことで
羨ましい限りです。
>まだ、お腹いっぱいになってない・・・」悪魔のささやきが・・・>(笑)
続き!!楽しみに待ってま~す(^^)/
eddie | 2014年8月13日 15:07ヨコベーさん、こんにちは!
そういえば六角橋にはこういうお店もありましたね。
暑い夏に担々麵はよさげです!お店の対応もいい!
このあとどこに連食されるのでしょうか?超楽しみです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年8月13日 15:22こんにちは。激辛ラー油がいいですね。500円は魅力ですね。
どうもです!
ワンコインとは嬉しい!
ただ、私にはこれは…。
じゃい(停滞中) | 2014年8月13日 21:55コメントをくれた皆様 ありがとうございます!
saimaさん 魅力的でしょ! ぜひ、ランチに!
eddieさん この辺りは本当にラーメン屋さんに恵まれてます。 次の見ました?
尼茶さん 六角橋には名店が多いので、なかなか目立たないお店があるんですよ~ 次の見ました?
reiさん お店のオリジナルラー油がいいんです! もっと辛いメニューが出来てるのですが・・・
じゃいさん 嬉しい価格でしょ! ただ、食べ手を選ぶ店なんです!
ヨコべー | 2014年8月13日 22:52ヨコベーさんこんばんは。
>お茶とアイスコーヒーがあるので、どうぞ
アイスコーヒーっておしゃれですね。
冷やしタンタンメン高評価ですね。家系ですか?でも神奈川区激戦ですね。
とらのすけ | 2014年8月13日 23:51ヨコベーさん,どうもです。
家系のお店かと思いきや,レポが担々麺ばかりですか。
担々麺好きなんですよ。
冷やしタンタンがワンコイン,すばらしい。
RAMENOID | 2014年8月14日 00:48こんばんは。
冷やし坦々麺、自分も盆休み中に食べる予定です(^^)
それにしてもワンコインとはリーズナブルですねー!
酒乱 | 2014年8月14日 01:05コメントをくれた皆様 ありがとうございます!
とらのすけさん 素晴らしいサービスでしょ! ここは家系じゃないんです。タンタンメン専門店です。
RAMENOIDさん 家系みたいな店名でしょ! タンタンメン専門店なんです。
酒乱 さん 冷やし坦々麺、いいですよね~ ぜひ、福島で!
ヨコべー | 2014年8月14日 08:1190点超な冷やし担担麺!
しかもワンコインとかなり良心的な価格設定ですね!
YMK | 2014年8月18日 09:32YMKさん コメントありがとうございます!
ランチで500円はイイでしょ! それに、アイスコーヒーまで飲めるなんて最高です(^_^)v
ヨコべー | 2014年8月18日 09:47
ヨコべー
TJ
chaosprank
うが

先日、こちらのお店の前を通ったら「ランチ500円」の看板があったので「きょうはここだな!」と言うことで、こちらを訪問。
先客なし・後客1名。自転車を停めて、店内に入ると店主から「ここがエアコンの風が当たって涼しいですよ!」とエスコート。そして「お茶とアイスコーヒーがあるので、どうぞ!」素晴らしいサービスです! 上記メニューを口頭注文し、アイスコーヒーを飲みながら待ちます。
スープは、冷たい坦々スープ。
具は、辛い挽肉・豆もやし・卵焼き・青ネギ。
麺は、縮れた細麺。量は120~130gぐらい?
マヨネーズはお好みで!
店主より「挽肉とスープを混ぜてお召し上がりください。マヨネーズはお好みで!」とレクチャーが!
まずはスープを一口。冷たいので、あまり辛さは主張してきません。旨味の方が先行します。
麺を引っ張り出して、一口。縮れ細麺はスープがしっかり絡んで、美味しいですね~
挽肉は、辛さと甘さが味わえる旨味のある代物。豆もやしはいい食感と味を出してます。
なんと言っても、甘い卵焼きが辛いスープとのコントラストを奏でています。辛さを引き立てる部分でもありますし、辛いスープの後には中和する役目も。
途中からお店オリジナルの「激辛ラー油?」をちょこっとな! 辛さが倍増していいですね~
ニンニクをちょこっと、パンチが効きますね~!
ムシャムシャ食べて「ごちそうさま!」
その後、店主と少しのラーメン談議をして、チャリッと帰る予定が・・・
「まだ、お腹いっぱいになってない・・・」悪魔のささやきが・・・
次に続く!