うがさんの他のレビュー
こちらのXO醤使用醤油スープの独特の風味とネバネバ系、自分は結構好みなんですよね~。
しかし、しょっちゅう目にしますが、店員が(笑)&店の雰囲気が。
行列見ちゃうと違う店行っちゃいますね。並んでなければけっこう行きそうではあります。
no | 2014年8月20日 01:38こんばんわ~
僕もここは好きな部類ですね。ただ、ここはほんとラーメン自体も店の雰囲気も好き嫌い分かれそうです。ugaさんなら限定の夏麺を頼まれたほうが楽しめたかもしれません。
アンペ | 2014年8月20日 02:05おはようございます。
私もこのお店は馴染め無いんです。
味はそこそこですが。。。
まず、あのツナギがダメ。
清潔感がなくて。。。(^O^)
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年8月20日 09:52こんにちは。10年前に行ったきりですが、味以外の問題がかなりありそうですね。
no様こんにちは。
いつの間にかこちら行列店ですよね。
これだけキャパがありながら更に行列ができるのは
なかなかすごいことだと思います。
うが | 2014年8月20日 16:53アンペ様こんにちは。
実は限定狙いで行ったのですが、
現在やっていた限定メニューにあまり惹かれなくて
こっちのメニューにしちゃいました。
うが | 2014年8月20日 16:54masa様こんにちは。
うん。私もあのツナギはノーサンキューです。
全体的な雰囲気はやはり若者向けですよね。
うが | 2014年8月20日 16:56rei様こんにちは。
ノリが若い店ですので、年寄りには近づけないオーラがありますw
接客、オペなどは特に問題ありませんけどね。
うが | 2014年8月20日 16:59
うが
はれれるや
paparun
hiroto
saima
みみたぶ

時が過ぎるのは早いですね。歳もとるわけだ。
ということで、いつの間にやら行列店なこちらへ。
この店の「若い」バリアに阻まれ、ずいぶんご無沙汰ですが
お盆中で休みの店が多いので遠出はせずに、こちらで頂いてきました。
「こく醤そば」
基本、この店になじめない私。10年前ならともかく
老人にはこの店の雰囲気にすんなり入っていけません。
ま、しかし、肝心なのはお・あ・じ。 出された一杯に集中してみます。
【スープ】
焦がしネギの風味が先行する、鶏前面の魚介下支え。というと聞こえはいいが、
それぞれの持ち味をごちゃまぜに混ぜたような雑多なスープ。(悪口ではありません)
魚粉感もありながら、それが前面に出ないのが好印象。(食後の喉には残ります)
洗練度はありませんがこってり好きや若い人や男子にはウケるタイプだし、
素材が云々、四の五の言わずにさっさと飲むべきスープ。じゃないと飽きる。
【麺】
中太縮れ麺。湯で加減、食感、これといって不満はないものの、
スープに対してベストマッチかといえばそうでもない印象。
スープと麺が相乗効果を生むようなチョイスではないと思うのが正直なところ。
【具】
鶏チャー、メンマ、青菜はモロヘイヤの葉かな?
どれもスープの強さに埋もれてしまう内容。
鶏チャーは肉感に乏しく、強い味のスープと釣り合いが取れていない。
【全体】
一期一会の雰囲気とはちょっと遠い、繁栄街の人気店らしい一杯でした。
これだけのキャパだと客一人一人に目を向けることは困難でしょう。
その中で一定の商品を提供できるのがこの店の強みでしょうか。
しかし、やはり自分の好みの領分とは違う内容でした。