「台湾まぜそば 500円(オープン記念価格)」@麺屋 こころ 高田馬場店の写真本日やって来たのは、8月8日に開店した新店「麺屋こころ高田馬場店」。

「麺屋こころ」といえば、台湾まぜそば発祥の店「麺屋はなび」で修行された方が大岡山に開店されたお店(本場の台湾まぜそばを食す!-Dance1988の日記参照)ですが、その2号店が高田馬場に開店したんですね!!

祝花も届いているようです。

開店から3日間(8月8日〜10日)はオープン記念で500円での提供!!!行くならこの機会にとやって参りました!!通常780円なので280円の差は大きい!!!

それにしても最近都内で本格的な「台湾まぜそば」を提供してくれるお店が増えてきて何とも嬉しい限り!!

いつか本場の名古屋へ遠征と思ってましたが、取りあえずはプライオリティが下がってきた感じ。

早速入店です!!!

先ずは食券購入です。台湾まぜそば、塩ラーメン、肉メンのせ和えめん、醤油ラーメンがいずれも500円での提供。もちろん「台湾まぜそば」をお願いです!!

「肉麺のせ和えめん」というもの気になります。

ネギは京都の九条ネギを使っているようですね!!

卓上にはお酢とコショーが。

カウンターの貼り紙はあとはこのくらい。特段「台湾まぜそば」食べ方の指南書的なものがないようなので、食べ方のコツは都内でも浸透してきたということでしょうか!!

そして、「台湾まぜそば」提供です!!!

このビジュアルは我輩もう見慣れた感じ。

中央には卵黄が鎮座!!

にんにくの有無は食券を渡した時にチョイス!!もちろんにんにく入りでお願いです!!!

台湾ミンチもたっぷり!!

拘りの九条ネギもしっかり!!

そして、先ずはしっかり混ぜ混ぜしていきます!!これは美味しそう!!!

このもちもちの極太麺が堪らんね!!

具材とタレの旨みが絶妙に絡まってこれは美味しい!!!

正に至福の時!!!

台湾メンチやネギも多めに絡めて頂きます!!

食べ進むにつれて、徐々に辛さが口中に浸透してくる感じ。

後半は少しお酢を加えてややマイルドにして楽しみます!!

麺を食べ終えるとお次のお楽しみ!!

台湾ミンチが結構残ってますね!!

〆の「追い飯」をお願いです!!

無料なのが嬉しいですね!!!

こちらもしっかり混ぜ混ぜしまひょ!!

うっひょっひょ!!これまた旨そうだ!!!

極太麺にひけを取らずにご飯との相性も抜群です!!

一気に完食です!!!

大満足なのであります!!!
いやはや!本日も本格的な本場の「台湾まぜそば」を堪能させて頂きました!!味はもう言うことなし!!通常営業に戻ったら、今度は「台湾らーめん」も是非とも食してみたいと思うのであります!!!!