「一骨家ラーメン特(790円)(硬め、無料大盛)、ぶーめし」@一骨家の写真※こちらも濃厚豚骨

【訪問時期】2014年6月7日(土)24:20入店、先客6名、後客2名。
【動  機】拉麺エルボーの後、BM店へ。
【訪問回数】初訪です。
【注  文】一骨家ラーメン特(790円)(硬め、無料大盛)、ぶーめし(290円)
【評  価】
[ スープ ]臭み控えめながらも濃厚な豚骨。炙りチャーシューの効果?かかなり香ばしい味わいがありました。最初はマー油入りかと思いました。濃厚ながらも口当たりは優しくなかなかいけます。
[  麺  ]長浜系っぽい低加水細ストレート、硬め注文だが、ちょっと軟らかめ。スープとの絡みは良好だが、すぐにダレてきてしまった。ちょっと勿体ない感じでした。麺量は大盛でも150g位か。そんなにはなかったです。
[ 具 材 ]こちらは全部のせ的な感じなので具が豪華です。炙りチャーシュー、海苔、きくらげ、ネギ、ほうれん草、味玉、胡麻、タケノコみたいなメンマ。チャーシューは香ばしく美味しいです。メンマも大きいながらも軟らかめ。ほうれん草も合っていました。
【 総 評 】ぶーめしはごはんに豚足とネギを乗っけてバーナーで炙った感じ。香ばしくて美味しかったです。
ラーメンは全体の印象は良かったんですが、麺の軟らかさだけ勿体なかったです。それさえなければかなり評価がよかったと思われます。