こちら、嘉蔵からの連食になります。下道を走っていると突如ラーメンの提灯とすだれで囲まれたスペースが…。迷わず踵を返して訪問です。どうやら横のカラオケ喫茶?がされているようで、中は簾に囲まれた半オープンスタイル。厨房だけが建物内にあり、どこか劇場ぽくもあります。中に入るとなんと満席。しばらく待って席につきました。メニューはオーソドックスなもので、基本と思われる醤油を注文です。目の前でどんどんラーメンが調理されていき、写真の一杯が配膳されました。器が結構大きく、そしてもやしが多めです。スープは透明感のある鶏ガラ醤油と思われますが、雑味がなく醤油の味もマイルドでぐいぐいレンゲが進んでいきます。麺はやや細めのストレート麺。噛み込むとわずかに粉感のある食感、程よい弾力があり麺量も多めです。チャーシューはおそらく自家製で、かなり分厚くそれでいて柔らかく旨みが染み出してくるようです。もやし、カットネギはいずれも量が多め、卵は固ゆでですが味のしゅんだおでん風でした。特に何の変哲もない醤油ラーメンですが、大将の丁寧な調理と量をケチらない精神、それに雰囲気もあって美味しい一杯に感じます。食後には梨のサービスがあり、ありがたいです。
こんにちは。 和歌山遠征ご苦労様です。 和歌山でもこちらは普通の醤油ラーメンですか。 >大将の丁寧な調理と量をケチらない精神 これイイですね。気持ちで旨くなりますね。
>東方来さん、こんばんは~。 こちら、立秋さん好みのエエ感じのお店でした! >これイイですね。気持ちで旨くなりますね。 そうなんですよ、実際の味以上に好印象でした。