こんにちは!!
100レビお疲れ様ですm(__)m
そして、いいお店での100回目となったようで^^
自分もここは行って見たいお店です^^
いつも行くのはよか楼熊谷店ばかりなので^^
象 (ช้าง) | 2008年3月31日 17:50こんばんは
100レビご苦労様です。
なかなか春っぽい彩りのラーメンですね。
鶏&煮干スープ。かん水臭い麺。典型的な「中華そば」の面持ちですね。
毎日食べても飽きない感じ。昔のラーメンはどこもこんな感じでしたね。(^^)
お値段が特筆物!今時うれしい!最近歳のせいか?こんなラーメンがほっとします。
タカサキサイレンス | 2008年3月31日 18:18祝 100採点 祝
こんばんは、お疲れ様です。
狙い済ました、地元の名店での100レビ目ですねw
いつも、スープ、麺、具をわかりやすく分析、表現されていて、大変参考になります。
これからも、よろしくお願いします。
nice50 | 2008年3月31日 20:24こんばんは!!
熟祝 100採点 熟祝
〆の1杯にふさわしいレビ乙ですw
そうですかあ、あたくしのレビへのコメントがお初だったのですかあw
そう言えばコメ返しをどこにしようか迷った記憶が蘇りました。
450以上もレビしているのに一向に表現力の向上のないあたくし、、、
まあ、リテラシーなんてものはそうそうに見に着く物じゃあないんですけどねw
でもって、縁結びをしてくれためんだらけさんってお元気なのでしょうかね??
まったくどうでも良い事ですが(大爆)
原チャリ | 2008年3月31日 20:28こんばんは、じろふです。
ここに来ると、ミニラーメンを食べています。
あっさり食べれて、価格も満足なお店ですね^^。
じろふ | 2008年3月31日 20:39100採点おめでとうございます。お疲れでした。
はやいな〜w
いや、いい所でクギリの採点をされましたね〜まさにクギリの一杯に相応しいですね。
未だに値上げなしですか。ステキじゃないですか。
私は星川と歌舞伎町を残すのみ(だいたいの人がそうでしょうがw)
採点はマイペースでいきましょうや。
しかし、コメント40代ばかりですね〜
あっ、じろふさんは20代でしたね。知ってるけどwww
328GTB | 2008年3月31日 22:06おはようございますm(_ _\"m)ペコリ
1OO採点おめでとうございますヾ(*~∀~*)ゞ オメデトォー
100採点こちらでしたかw
おいら、どうしようwww
しかし、早いですね〜〜。
あっと言う間に、追い抜かれてしまいましたm(_ _\"m)ペコリ
これからも、地鶏研研共々∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))ヨロシクお願いします
ランディ | 2008年4月1日 07:24こんにちは、皆様コメントありがとう御座います。
こうして100レビを迎えられたのも皆さんのコメントに支えられてきたからに他なりません!!
>ぱおん!!さん
ここと永楽ドッチにしようか迷ったんですけどこの日は運良くw妻沼でお仕事でした。
>サイレンスさん
覚えていますよサイレンスさんに初ポイントを頂いた日の事ww
何の特典がある訳ではないのに何故か嬉しかった事をw
このお店未訪でしたら是非どうぞ なんてことない普通のお店なんですけどw
>のりぞんさん
のりぞんさんに初めて絡ませていただいたのは「竜神洞」に伺おうと思った時のタイムリーな臨休情報の時でしたね このサイトの便利さを肌で実感しましたw
研研も含めこれからも宜しくお願い致します。
>原チャリさん
初めてコメント頂いたのも原チャリさんでした それでもっとレビ書いてみようかなって気になりましたw
で! 熟祝の意味が解からないんですけどwww
>じろふさん
じろふさんの女性としてに意見 たいへん参考にさせていただいています。
ウチにも女性みたいのが居ますのでwww
>総師様
このサイトで親交のあるユーザーさんでのりぞんさんと伴に年上ユーザーである総師様www
また何処かで一緒にラーメン食いましょう!
>ランディさん
このサイトでレビ書き始めた頃ランディさんにコメント貰っているユーザーさんが羨ましかったですね〜 でもいまはこうしてオイラのレビにもコメントいただけて 嬉しいッすヨ〜www
研研も含めこれからも宜しく願い致します。 って今日アタリ100逝った?
チャコティ | 2008年4月1日 18:37こんばんは。プチお久ですw
ん!100連載? すっごいなぁ〜あとでサインください(爆)
私ですかぁ?・・・はははっ、失速気味です^^; この調子じゃぁあと2年は掛るでしょうねぇ(笑)
これからも鋭いツッコミ&楽しいレビ宜しくお願いしますね〜m(^^)mニコリ
筋肉犬 | 2008年4月1日 23:15皆様コメントありがとう御座います。
無事に区切りを迎える事が出来ました、コレもひとえに皆様のおかであります。
>いずみさん
この日のここはライツ米屋って感じでいいスープでしたw
鶏のアブラがいっぱい浮いていて そんな一杯がチャーシュー麺で550円
堪えられませんwww
>カマドウマさん
カマドウマさんはレビの数ではないんですよ
食った物の重量が皆の期待を集めているんですw ヨッ希望の星?・?
>クライスラーさん
クライスラーさんの行動力にはいつも感心させられます
オイラも機動力身に着けなくちゃwww
今度トンコツの美味しい店でオフしましょう!
これからも宜しくお願い致します。
チャコティ | 2008年4月2日 16:09お疲れ様です。
超亀ですみません。
遅ればせながら100採点おめでとうございます。
安いですね〜。
いつもながらのお見事な分析、まさに神の舌?!ww
今後もどうぞよろしくお願い致します。
嘆きの六連星 | 2008年4月2日 19:08むつらぼし さんコメントありがとう御座います。
オイラ詳細な分析なんて性分では在りませんので全て直感ですw
でもオイラがチビッコだった頃は家庭には課長があまり浸透していなくて
何しろ米やが課長さんを配達するような時代でしたからww
味噌汁なんて毎日煮干でしたヨw たまに近所で建前とかあると鰹節とか貰ってwww
なのでそんな風味があると心許してしまう傾向があるみたいですwww
これからも宜しくお願い致します。
それと已む無き理由で今は手放してしまったのですがオイラも心はスバリストなんですw
チャコティ | 2008年4月2日 21:45100採点 おめでとうございます。
今、気がつきました・・・最近酔ってることが多く困ります(自分自身に)。
区切りが「よか楼 本店」とは狙い済ましたかのよーなw。
コチラは手作りの上、何十年も継ぎ足しする独特な「カエシ」と自家製麺が価格を抑えておりまして
なんともお得感のあるお店ですね。
私もレビ以外で何回も訪問していますが「チャーシュー麺」よりもデフォのラーメンがお得感があるのは何故でしょうw。
ここのアイスクリームも美味しいんですよ。 遥か昔、デパートのレストランで出していたアイスクリームといえばここで出しているものと同じでしたネ。
昔は高嶺の花で食べられなかったモノですが・・・いい時代になったと思います。
改めましてこれからもヨロシクです m(_ _)m 。
コンバット越前 | 2008年4月2日 22:21大佐殿 コメントありがとう御座います。
実はこの日とっても腹が減っておりまして チャーシュー麺+カレーライスで頂きましたw
丁度1000円でしたwww テーブルの上はとっても豪華でしたよ〜
エッ 昔のデパートと同じアイスクリームって高足のステンレスの皿にに乗ったチェリーとウエハースで飾りつけされたアレですか この眼で観て見たい! www
例の下見の件なんですが都合の良い日をお知らせ願えれば幸いです。
チャコティ | 2008年4月6日 23:51
チャコティ
研オナコ

のぼった
わた
麺遊草子

麺はシコシコ スープはよか楼
市内で三代に渡りオイラ達の舌と胃袋を満足させてくれるお店!
このお店には良く伺うのですが、何故か未レビでしたw
そして今日の一杯はいい出来でしたヨ〜
ではスープから
着丼とともに煮干がフヮ〜っと香ります良いじゃないすか この感じ!
そしてスープの上に浮く鶏皮のアブラが層を成しています こんなの始めてかもw
スープのお味は煮干ガツンの鶏あま〜で違うお店で食べているようなwww
どうしたんだろ このお値段でこんな上等なスープ作っちゃって
頂く当方はうれしい限りですが
続いて麺
麺はシコシコとは逝きませんでしたww
やや柔茹ででかん水臭の残る麺ですが、食べ進むうちに上出来スープがそんな臭いを
取り去ってくれましたwww
お次に具と薬味
チャーシューはモモ肉で良〜く煮込まれています
肉の味と歯応えがチャーシューと出汁殻肉のギリギリのところでチャーシュー側に留まっていてw
CPを考えれば上等と言えるのではないでしょうか
カイワレは彩りでしょう、ネギは濃く出た鶏と相性の良いものでした
以前、原チャリさんのこの店のレビにコメントさせていただいたのが
オイラのこのサイトでの初カキコでした!
それから約半年、100杯以上ラーメン食ってるんですね〜
これからはチョット押さえ気味に逝きま〜す