「ミニまぜそば(全増し+タマネギ)730円とろーり半熟100円」@麺屋 桐龍の写真気になるJインスパ店へ訪問です。

店内満席。外待ち0。後客5。

ランチの時間帯をずらしての訪問だった為かグッドタイミングです。
早速、券売機でお目当てのまぜそばをぽちっとして外の待ち席に座って3分程で店内へ。
(こちらは先に食券を買って並ぶタイプ)

店員さんに食券を渡して、約10分くらいで「トッピング」を聞かれたので全マシとタマネギをコールです。タマネギもトッピングでコールできるって嬉しいですよね!!

そしてご対麺です。

おおっ!旨そうなビジュアルですね。

それでは店内のPOPに書いてあるまぜそばのおいしい食べ方を見ながら頂きます。
実は、あまりまぜそばの経験値って少ないんですよね~

それでは、まずは混ぜずにそのまま麺を奥の方から引っ張り出し頂きます。

おおっ!なんじゃこりゃーー
旨い!! やばい!! まぜそばで旨いと感じたのは久々です。

麺は、こちらの桐龍オリジナル小麦粉を使ったこだわりの特注麺とのことで、
平打ちの中太ちぢれ麺。
コシも強くってしっかりと小麦の旨みが味わえるタイプです。
タレとの絡みもバツグンでこれは旨い麺です。

タレは結構背脂たっぷりで甘辛い豚骨醬油ダレが結構多めに入っています。
混ぜる前に少しずつエリアを変えて味変を楽しみます。
いろいろな味を楽しめるので面白い食べ方ですね。
ガーリックバター風味だったり、ピリ辛なふりかけみたいな調味料部分も旨かったです。

具は、モヤシ、キャベツ、卵黄、豚君、鰹節、ふりかけ?、ニンニク、背脂、刻みタマネギ、フライドガーリック、イカフライ。

ヤサイは少量ですがタレとの相性がいいので、もう少し増してもいいかも。
ふりかけ?結構、今回はこのふりかけの味と麺との絡みが好印象です。
あと、カリッと揚がったフライドガーリックとイカフライもいいアクセントになっていいですね。
卵黄は後半に割ったのですが、マイルドに変化してまぜそばにはかかせないですね。
とろーり半熟玉子は、オレンジレンジでとろー旨です。

美味しくって麺があっという間になくなってしまったので、後半は、豚君にタレと具を絡めながらサクッと完食です。

まぜそばがこんなに美味しいならミニじゃなくってレギュラーサイズにすれば良かったとちょっと後悔ww

これは確かに中毒性のある美味しいまぜそばですね。
今までまぜぞばってちょっと苦手だったのですが、
まぜそばに対する印象もすこし変わりました。

美味しいまぜそばご馳走様でした。

次回は、らーめんも食べてみたいですね。

私も春に伺ってますがレビュ上げてないです。まぜそばはJ系では定番になりつつありますね。
ゴワゴワ麺とジャンキーな味わいがJに合うんでしょう。
ここではまぜそば未体験。是非次はまぜでいきますよ!

mona2 | 2014年8月27日 20:04

こんばんはー
おおっ、突き抜けましたね~~
自分もコチラのまぜそば、結構はまってまして3連続でマゼにしちゃってます
中毒性あるからもっと食べたいと大盛りできるか聞いちゃったくらいですよ
で、大盛りOKで500お願いしたら600で作ってくれて
お腹はち切れるかと思いましたが^^

キング | 2014年8月27日 20:36

ども〜
やっぱり旨いんだ、此処!
優先順位を上げないと!
でも商用がないんですよね
チャリで遠征しようかな?!w

はち ~減量中~ | 2014年8月27日 20:53

こんばんは〜!
こちら、何を頂いても美味しいですよね! 先週私もまぜそばを頂いたのですが、もうすごく美味しくて、、、^^ 今度は何を頂こうかとても楽しみです(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2014年8月27日 20:54

おぉ!
大台いかれましたね~♪
こちら初訪ながら、オイラはつけめんで攻めてしまいました(苦笑)
次回はデフォのラーメンを・・

いや、麺`sサンのレビュー見たらまぜそばもアリですね~ww

ももたろう | 2014年8月27日 23:07

こんばんは~
高評価ですね。僕も混ぜはあまり食べていないんですが、これは気になりますね。
具だくさんで美味しそうです。イカフライが入っているのが面白いですね。

KJ7 | 2014年8月28日 01:21

行ってみたいJインスパイアの
1つです!
大台ですかっ!プライオリティが上がりましたw

YMK | 2014年8月28日 08:18

どもです

おっ、コレは美味そうですね。
大台突破も納得のビジュアル。
でも卵黄+味玉は危険かもw

☠秋☠ | 2014年8月28日 08:56

どもです~。
コチラのませそば‥美味しいですよね~(*^。^*)♪
いつも松原団地の帰りに寄らせてもらってますが、
楽しみな定番コースになってますよ^^

よっしーR | 2014年8月28日 09:51

高得点ですねー。
未訪なんですが
行ってみたくなりますよ。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年8月28日 09:56

どうも~

こちらは以前からBMしてはいるんですが…。
東川口ってのがネックなんですよねぇw
同じ川口のつもりで行ったらメチャクチャ遠かった記憶が…ww
9月丸々改装で休業のようなので、10月以降に狙うとします!

corey(活動終了) | 2014年8月28日 11:32

こんにちは~

こちら先日初訪問してきました!
もちろん辛いヤツです(^^♪
レビューは後程。

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年8月28日 17:05

こんばんわ~

お祝いコメント有難うございます~!!
これからも宜しくお願いします^^

こちら自分は一度しか食べた事がないんですがとても美味しかったので次回はまぜそばをと思ってます。
もっと近かったらなぁ・・・ww

バスの運転手 | 2014年8月28日 18:02

どうも~

おぉ、かなりの高得点ですね!
二郎系まぜそばは何気に大好きなので、ここは最優先候補ですw
連食ありきだとやはりミニかしら…汗

ペンギン軍曹 | 2014年8月28日 19:17

麺’sさんT_Tこんばんわ!
まぜそばに絡む半熟ばっちりな味玉!素敵レビューはこの時間のわたしにはこたえます(´Д` )なんで埼玉はこんなジャンク素敵なお店がそろっているのですか?いいな…

koえび | 2014年8月29日 19:05