今日は越谷にオープンしたコチラのお店に訪問です。平日の開店時間11時を15分程過ぎた頃に到着です。店舗前の駐車場に車を停めて入店。店内の右側にある券売機の前に立ちます。あっさりか、濃厚かですね。つけ麺もあるようですが、少し迷いましたが他の方のレビューで得点が高い方の濃厚煮干しょうゆと味玉(100円)を購入しました。ちなみに前客0名、後客も0名です。店員さんに食券を渡してからカウンターに座ります。メニューには(並)は麺150gと書いてあります。厨房からは煮干の良い香りがしてきました。5分程で着丼です。中々良いビジュアルですね。具は、大きめのチャーシュー、極太のメンマ、刻み玉ねぎ、カイワレ、海苔。麺は、細麺ストレートで少し固めの茹で加減。パツパツ切れる感じです。スープは、その名の通り濃厚ですが、しつこくなくクリーミーな感じで、麺との絡み具合も良いですね。濃厚というのは煮干の事ではなく、豚骨などを濃い目にしている事みたいです。大きめのチャーシューは旨いのですが、チャーシューそのものがあまり好きではないので、食べるのがちとキツかったです(;´д`)極太のメンマは見た目よりも柔らかく旨いです。味玉は味が良く染みていて本当に旨いですね。濃い目のスープのアクセントとして刻み玉ねぎは旨かったです。煮干の風味があまり感じられない一杯でしたが、中々良い出来だとは思います。チャーシューは苦手ですが、次回はあっさりを食べたいと思います。ごちそうさまでした(^_^)
ちなみに前客0名、後客も0名です。
店員さんに食券を渡してからカウンターに座ります。
メニューには(並)は麺150gと書いてあります。
厨房からは煮干の良い香りがしてきました。
5分程で着丼です。
中々良いビジュアルですね。
極太のメンマは見た目よりも柔らかく旨いです。
味玉は味が良く染みていて本当に旨いですね。
濃い目のスープのアクセントとして刻み玉ねぎは旨かったです。
ごちそうさまでした(^_^)