noさんの他のレビュー
こんばんわ。
人間だから機嫌いい時も悪いときもあるとは思いますが
最低限、そういうのが伝わらないような接客を望みたいものですね。
僕が二郎系が苦手な理由の1つが接客だったりもします。
アンペ | 2014年8月31日 00:19noさん おはようございます。
接客はある意味 味より大事かもしれませんね。
そういうのを見ると、プロさとか人間の深さとか出ちゃうんですよね。
私もこんな店は絶対行きたくないですよ。
mocopapa | 2014年8月31日 07:30アンペさん>
たまたまかもしれないんですが、自分も疲れてたんでちょいとイラッと。。
二郎は割り切ってるんで自分は大丈夫です(笑)ポップの丁寧さとのギャップがでかい気がします~。
寡黙でいい店主である可能性はあります。試してみてください~。
mocopapaさん>
普通にうまかったんですけどね~。
しかしたまたまかもしれないので行ってみてください~。
ほかの人のレビューではそんなこともないようなので。同じようならやっぱり、ですが(笑)
no | 2014年8月31日 18:42
no
泉
たかちんガー!
3ちゃん
masmasramen
Santame

疲れてるのでニンニク補給。
表の看板にある昼夜15食限定の特製カレーめんは店内に表記なし。昼夜15食限定なので終わってしまったのだろう。
無料トッピングはヤサイ、ニンニク、アブラ、チーズ、ショウガ。卓上には胡椒、醤油ダレ。BGMはラジオ。
デフォで配膳をされる。よくよく見るとトッピングは先にと書いてあった。
すいませんと、ニンニク、アブラ、チーズをお願いする。ちょっとイラっしたのか憮然としていたが普通に追加してくれた。
二郎系バランスの豚骨醤油味。油/脂の層の下は濃いめの醤油色。
豚骨はしっかりと出ている。醤油は尖がりめでやや強い。
甘みもあるが強くはない。ややしょっぱめで中盤まではいい感じだが、後半少ししょっぱさが目立つ。
スープは若干ぬるく感じる。
細かめの脂はそんなに多くない。甘みはでているかも。
浅草開花楼。低加水の太縮れ麺。
芯が残る硬めのゴワモチで、小麦の香りが強い。
スープは少し染みているか。味がしっかりついてくる。
カットが短めで太麺ながら意外と啜りやすい。
麺量は普通。うまい。
ニンニクをほとんど感じず寂しさあり。
表面にドライガーリックが少し。辛みがあり、コレはコレでうまいが、スープ全体に味がいかない。
スライスニンニクが底にいくつか。熱くないのでこちらも辛め。トッピングの説明には刻みニンニクと書いてあったが刻みニンニクは入っていない様子。普通に刻みニンニクのほうが合うと思うのだが。今日がたまたまか。
チャーシューは硬めで弾力あり。
キャベツはほぼなしで、シャキシャキモヤシがそこそこ。
タマネギ微塵が入っている。よく合ってうまい。
表面にかかったパルメザンチーズは序盤に少し風味を感じる程度。全体的に味はまわらず。
サクッと完食。
たまたま機嫌が悪かったのかもしれないが、店主は一回も顔をこちらへ向けず。カレーめんは気になるけどもういい。味は割と好みだが、よっぽど興味深いのをやらないともう行かないだろう。
ポップなどはフレンドリーなのでギャップでちょいとイラつくのかも。あと疲れ気味だからか。無骨な店構えならある程度の態度は普通に受け流すんだけれども。接客大事。