食べたのは、みそラーメン。麺は、ほんのわずか捻りの入った中太麺。浅草開花楼。麺硬めで頼んだのだが、なかなかどうしてちゃんとコシのある麺が出てくる。小麦の香はそれほどしないのだが、これはこれで美味しい麺だ。スープは、豚骨、鶏がらをしっかりと煮出したボディのしっかりしたスープだ。昆布、野菜で味を調える。これに結構濃い味噌で返していく。表面は相当量の背脂が覆い非常に濃厚なスープだ。チャーシューは、豚バラロールなのだが、非常に柔らかい。しかし、出し殻で美味しくない。その他、韮、モヤシ、葱が入る。これが二郎並に量が多い。総じて非常にボリュームのあるパンチのあるラーメンだ。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
その他、韮、モヤシ、葱が入る。これが二郎並に量が多い。
総じて非常にボリュームのあるパンチのあるラーメンだ。