担担麺専門 たんさゐぼうの他のレビュー
おやすさんの他のレビュー
お!旨そうですね。
辛さは今回のように調整出来る仕組みになっていれば問題ないですね。
冷やし坦々で困るのは冷えた挽肉に脂肪分がタップリまとわりついているケース。
口の中がネッチョリするのだけは勘弁です。(笑)
美味しい冷やし坦々はこの辺がちゃんとしてますよね。
5656 (活動超停滞中) | 2014年8月30日 10:20>5656さん
いつもコメントありがとうございます。
2年越しでようやく食べることができました\(^O^)/
群馬では担々麺の専門店として人気で、週末は昼、夜ともに行列ができるほどです。
ここのそぼろ肉は鶏挽肉かと思えるほどパラパラで、おっしゃるような嫌な思いをすることは決してありません。
スープと一体化して麺に上手く絡んでくれるので、最後にサルベージする必要もなく、物理的にも食べやすいですよ。
おやす | 2014年8月30日 16:49こんばんゎ^_^
こちらの冷やしゎやはりまだ未食なんですw 担々ゎ意外と食数多くなぃのであまり詳しくゎわかりませんがこちらとはた山さんゎうまかった記憶があります^_^ あまり辛くなさそぅなんが私にゎ嬉しいですがいつまで冷やしやってるんだろw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年8月30日 19:12>鬼灯さん
いつもコメントありがとうございます。
辛さに弱い人でも、ここの担々麺は温・冷とも大丈夫だと思います。
小学生でもスルスルと食べていますから。
実質は支店に相当する「高崎はた山」を含めて9月いっぱいまでだと思います。
昨年は、前橋は当初10月までといっていたのを9月で打ち切りました(表現の問題だったのかも)。
おやす | 2014年8月30日 19:34
おやす
ぼうし
ราเมนความรัก
らめっくま
テッシー

配膳された丼は、温かい担々麺同様にシンプルイズビューティーといわんばかりの飾り気のない出で立ち。
麺は緩いウェーブのある極細。
素麺ほどの太さだが、氷水で締められているためか驚くほど強いコシがあり、食感はシコシコというよりもプリプリで、噛み切るのにも少し手こずるほど。
ごく緩いとろみが付いたスープは、ゴマの風味が濃厚でとてもクリーミー。
極細麺にもよく絡みついてくれる。
軽い酸味があるが甘味もあるので気にはならない。
ただ、温かい担々麺と同様に、ほとんど辛くない点が不満といえば不満。
このため、早い段階でまずラー油を、1/3ほど食べた段階で卓上のおろしニンニクと豆板醤の混合物のような調味料を匙1杯ほど投入して辛味を補った。
具材は豚そぼろと刻みネギだけとシンプル。
なぜか大盛りにはできないそうで、このため、普通盛りだったのであっと言う間に完食・完飲。