「ラーメン(¥500)」@横浜ラーメンゑびす 蒲田店の写真ワンコインバトル!

蒲田駅西口工学院通りにオープンされたコチラ「横浜ラーメンゑびす 蒲田店」。店頭に「らーめん¥500」の文字が、並びのらーめん 吟太も家系ラーメンをワンコインで提供、向かいの博多風龍 蒲田店は博多ラーメンを¥550で2玉まで替玉無料で提供。学生街らしくワンコインでのラーメンバトル、嬉しい限りです!本日はデフォの「らーめん」を頂いて参りました。

お店は極狭。ちょっといびつなカウンター1列で、椅子も極小です。まぁ、LCN(Low Cost Noodle)だから致し方なしですかねw 入り口右の券売機で食券を購入、「ガッツリ!ゑび郎」なるJインスパイアチックなメニューも有ります。それは次回のお楽しみとしておきましょう。お店は夫婦舟?!男性1人、女性1人のオペレーション。厨房もかなり狭そうです。食券を提示すると家系のコールが。本日は全て普通でお願い致しました。

さて「らーめん」。小振りなドンブリで提供はLCNですからOKです。先ずはスープを頂くと、あっさりとした家系スープは、豚骨臭も少ない無骨感ゼロの優等生的な家系です。麺は「麻生製麺」。神奈川県の製麺所ですから王道家系な麺を提供されているところでしょう。中部と弱うねり麺は、いい塩梅です。硬さも普通ながら、ちょっと硬めでイイ感じです。

トッピングはほうれん草、チャーシュー、海苔3枚。海苔は厚みもあってイイですね~。ほうれん草、チャーシューについては、特筆することはありませんが、ある種マイナスポイントもありません。でも、チャーシューめんやほうれん草マシじゃなくてもイイかな?!と言う極ありきたりなものです。

カウンターには、ニンニク、豆板醤、生姜と、きっちり三種の神器が揃っております。お昼なので自分は生姜だけを投入して頂いていると、お隣の女性お一人様は躊躇することなくニンニクを一さじ投入! ステキです!付いて行きたいです!w ボリューム的にはライトなのであっさり完食で、スープも完飲、ご馳走様でした!

物量的に、飲んだあとの1杯としては丁度イイ感じですね。しかも、きっちりクサウマで〆る事が出来ます。ワンコインラーメンバトルとしては、なかなかの強敵の出現です。お店を出ると、向かいの博多風龍 蒲田店は一生懸命呼び込みをされてました。ちなみにコチラのお店は満席。既に勝負が見えた感があります。再び、ご馳走様でした!

御疲れ様です。
先ほど店頭を14:30頃スルー致しました。
7割程度の入り吟太は満席外待ち2名でした。
やはり蒲田では、博多より家系なんでしょうか。

忍者信 | 2014年8月31日 16:09

こんにちは~♪

人類兼麺類 | 2014年8月31日 16:36

こんにちは~

何気に気になっておりました~。
レポートありがとうございます。

ワンコインなら自分も75点を付けちゃうんだろうな~。

こんちくわ~。

エアーズロック行った際に発見してましたが・・・
とりあえず、スルーしてました。
この辺の店は、それなりですね~
その中で、花月は頑張ってますね~ ガラガラですがw
資本力の差。でしょうかね(爆)

富士山 | 2014年8月31日 17:15

新店が続々登場ですねこのあたり。
ワンコインラーメン素晴らしいっす。
エアーズとこちらは近々間違いなく行くと思われます。

no | 2014年8月31日 18:20

あかいら!さん こんばんは!

ヨコべー | 2014年8月31日 21:13

おはようございます。遅コメ失礼します。

次のレビューが2900レビューの節目ですね。
一体、どこで決められるのでしょうか?
あまり意識されず、スルーでしょうか?
ちょっと楽しみですww

きたはっさく | 2014年9月4日 05:38

忍者信さん、まいどです!

> やはり蒲田では、博多より家系なんでしょうか。

ですね!
って言うか、博多風龍に惹かれるものはないですよね(汗)

あかいら! | 2014年9月5日 16:16

人類兼麺類さん、まいどです!

> LCC…いいっすね~♪競合店がひしめく蒲田ならではですね♪インスパメニューも気になるところです。

LCN(Low Cost Noodle)ですけどねw

> 競合店がひしめく蒲田なので、LCDHの出現を願うばかりです♪

わかるけど知らんぷり。
LCGCのレディタウンはありますので是非!

あかいら! | 2014年9月5日 16:19

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!

> 何気に気になっておりました~。

最近何気に復活されておりますからねw
本格的な復帰もお待ちしておりますよ~

> 来週は「らあめん エアーズロック」のレポートを楽しみにしております♪

あそこは、何気に触手が向いておりませんが、
まぁ、何れ行くでしょう。無くなる前にw

あかいら! | 2014年9月5日 16:21

富士山さん、まいどです!

> エアーズロック行った際に発見してましたが・・・

おっと、そっちも行きつつ、まだレポートは上げてないんですね。
最近は蒲田づいてますねぇ~w

> その中で、花月は頑張ってますね~ ガラガラですがw
> 資本力の差。でしょうかね(爆)

まぁ、どっかに稼ぎ頭があれば、ここはアンテナショップでもw
また、違う業態のお店になってもらいたいものです。

あかいら! | 2014年9月5日 16:24

noさん、まいどです!

> 新店が続々登場ですねこのあたり。

まぁ、入れ替わっているだけですけどねw
そういう意味では蒲田は色々楽しめます。
そして当たりくじもありませんが(涙)

> ワンコインラーメン素晴らしいっす。

学生街ですから、ワンコインで
切磋琢磨して頂きたいものです!

あかいら! | 2014年9月5日 16:26

ヨコべーさん、まいどです!

> 蒲田にも進出したんですね。 それもワンコイン! 素晴らしい~

あの立地で出店は、ワンコインしかないですね。
逆にワンコイン以上なら旨くないとNGですね。
意外とカマタ民、舌肥えてる?!w

あかいら! | 2014年9月5日 16:27

きたはっさくさん、まいどです!

> 次のレビューが2900レビューの節目ですね。

おっと、キリ番越えてから気が付きました(爆)

> あまり意識されず、スルーでしょうか?

故に完全スルーです(汗)
流石に3000は意識しとかないと!w

あかいら! | 2014年9月5日 16:29