「ラーメン中盛り  750円」@末廣家の写真平日の夜19:40頃到着。 店内は80%位のお客様。 自分はすぐに座れましたが
後客がいらっしゃってすぐに満席になりました。 人気ですね~~! (^.^)

注文は【ラーメン中盛り】、、、。 私は家系を小さい頃から食べてるので、家系のお店に来ると
なんとなく落ち着くというか、心が落ち着くんですよね (笑)

杉田家、吉村家系列、六角家系列、本牧家、そのほかいーーーろいろなお店に通いましたー!
なので、自分なりの好みもあるし、時々無性に食べたくなるんです~~ (^^ゞ

こちらは初訪なのですが、皆さん活気があってやる気満々という雰囲気で気持ちが良いです。

コールは【麺硬め】だけお願いしました。

関心のラーメンは、直系らしい濃い茶色のスープで、醤油がキリリと効いています。
豚出汁もしっかり出ていて、ややとろみのあるスープが美味しいですね~(^.^)

油加減は若干多めで、塩分濃度はちょうど良い程度の濃いめです。あんまり薄い家系も味気ないですが
たまにしょっぱくて食べれない~~なんてお店がありますが、こちらは出汁感、醤油、油がちょうど良いバランスだと思います。個人的には濃い目コールはしなくても良いかな?

麺は酒井製麺製の中太麺少々縮れタイプ。茹で加減若干硬めで個人的にちょうど良い好みな仕上がり。

具はチャーシュー、ホウレンソウ、海苔。
チャーシューはスモークタイプで、これがまた美味しいですねーー。チャーシュー増しでも良いかな?

途中から、ショウガ、ニンニク、すりごま、豆板醤等を次々と投入し味変しながら完食!

豚出汁感しっかりで醤油ダレ、油もバランスの良い家系に出会えました!

こちらは時々通いたい家系になりました!

ご馳走様でした!

こんにちは~
家系って、吉村家しか食べたことないんですよ(T^T)
家によって、それぞれ違うんでしょうね。

NORTH | 2014年9月3日 17:56

northcoast-k さん、こんにちは!

はい!お店によって全然違いますね~~(^.^) 吉村家直系でもかなり違いますね!
私も最近は家系をあまり食べてませんですけど、とーーーきどき食べたくなります。
昔を思い出して(笑)

Hiroshi | 2014年9月3日 18:30

僕は1年半ほど前から家系ヲタクになってますが 笑
今日は「旨い家系」食べたくなって白楽まで
行こうと思ったんですが・・・
13時30分過ぎ、ハラ減って我慢できずに
トンカツ喰いましたとさ・・・

そうそう、上大岡駅、鎌倉街道沿い、
駅から少し弘明寺方面に行ったところに
小さいけど、家系の新店がオープンしてました。
近々行ってみます。

こんばんは。他とは少し違う家系なので通いたくなりますよね。

rei | 2014年9月3日 19:24

毎度~

千葉の末広家もウマシングやで~w

アカンな~同好会 | 2014年9月3日 19:28

家系、時々、無性にたべたくなります。

kamepi- | 2014年9月3日 22:43

塩ブルマ様、こんばんは!

マジですかーー!時々、美味い家系が食べたくなりますねーー!
何ででしょう?(^_^) たまに無性にポテトチップスが食べたくなるのと同じですかね?

Hiroshi | 2014年9月3日 22:44

塩ブルマ様、そうですか!

場所はだいたい分かります!今から行ってみようかな?
もう遅いか(笑)

Hiroshi | 2014年9月3日 22:46

reiさん、こんばんは!

ここはレベルが高いですね!と言うか、白楽がレベルが高いんですね!

Hiroshi | 2014年9月3日 22:48

アカン大王様、こんばんは!

そうなんですってね!千葉にもあるんですね!
ビックリしました!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

Hiroshi | 2014年9月3日 22:50

kamepi-さん、こんばんは!

ブンブンも家系の限定をやるみたいだし、また家系ブームが来ますかね?ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
来たら面白いですね!

Hiroshi | 2014年9月3日 22:54

おはようございます。
こちらの家系は私もバランスの取れた一杯で素晴らしいと思いました!Hiroshiさんほど家系経験は豊富ではないですが、今のところ、私の中ではベスト5には入る家系です^^白楽は魅力的なお店が多くて、行くといつも連食したくなるんですが、J系とか家系(必ずライスをつけてしまうのでww)は連食向きではないんですよね~

poti | 2014年9月4日 08:36

potiさん、おはようございます!

分かります!家系にライスをつけたい気持ち!(笑)(^_^)
私は我慢して、大盛りで止めてます(笑)
でも、二郎系に慣れたお腹はまだ入りそうなんですよね!(笑)

Hiroshi | 2014年9月4日 08:56

こんばんは!

家系って食べたことがないんですT^T

みーこ | 2014年9月4日 19:07

みーこさん、こんばんは!

マジですか!!! 早く行かないとあきまへんがな!

Hiroshi | 2014年9月4日 22:30