こんにちわ~
コチラはなかなか評判がイイですよね~♪
BMしてますし、早めに行っちゃいたいです!w
たく☆ | 2014年9月3日 16:08ニンニク補給でいいですねー。
>四十路プラス5歳、最近胃袋のキャパが狭まったオイラには【小盛】で十分な量
なんのなんの
私よりも年下なんですから頑張ってぇ~~!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年9月3日 16:09どもです
いやいや、アブラコールしてる時点でまだまだイケますよw
☠秋☠ | 2014年9月3日 18:03どもです。
最近、人気なんですね。
こちらでも青ラベルを!
同じく胃袋のキャパがキツいのですが、血圧の上昇は無視しますw。
ピップ | 2014年9月3日 18:10美味しく完食するために小盛り!
頂きますそのお言葉
今後使わせて頂きます♪(^o^)
うまこ | 2014年9月3日 19:48おぉ~
こちらに行かれたんですねーーー!
乳化したスープにごわっとした麺がとても美味しそうです♪
バスの運転手 | 2014年9月3日 20:56こんばんは、
今日はじろりたくても体調悪く
都内での登山は中止。
地元でガッツリといただきました。
ももも | 2014年9月3日 21:06こんにちは。
ガッツリ食べて駅まで歩く。
位置的には丁度良さげですね。
私も五十路+4歳、まだまだ頑張らなければ。
glucose | 2014年9月4日 08:48おはようございます!
野菜コールした割には、意外と高山じゃないねェ〜
乳化が進んだスープなら、つい完飲したくなりそう。
年を考えなきゃね(_ _).。o○
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年9月4日 10:37どうも~
へぇ~、千住大橋出身なんですねぇ。
どうりで豚が美味かった訳です。
まぜそばも登場したんですよね。
次回はつけ麺とどちらにするか迷いますw
corey(活動終了) | 2014年9月4日 10:50ももたろうさん,どうもです。
直系出身ならしっかりしていそうですね。
まぜそばもあるなら,そちらを狙いたいです。
RAMENOID | 2014年9月4日 22:23
ももたろう
たくわん
たか&よし

わんたんめん

以前ジロリアンの同僚に情報を貰ってから気になってたこちらのお店
ニンニク補給しに訪問です♪
お店はバス通りから一本裏手の閑静な住宅街の中ですが、裏道にしては結構人通りは多いです
三鷹と吉祥寺のちょうど中間位の位置し、駅からだと少し歩きそうですね~
11時の開店5分前に到着、シャッター待ち1名に接続
11時ジャストに店主サン【準備中】札を【営業中】にひっくり返しに登場!
引き戸を開け、順番に券売機で食券を購入
最近J系を頂くのにあたり、美味しく完食することを心掛けてるので、控え目の麺量【小盛】を選択
店内はL型カウンター8席、壁一面に貼られた黒の壁紙で何となくダークは雰囲気な中に、J系店お約束の赤いカウンターが映えております
厨房内では、店主サン一人で忙しなく切り盛り中
カウンター席の後ろには【カネシ醤油】青ラベルのポリタンクが並べられており、奥には【日清製粉】オーションの粉袋が積まれております
卓上には胡椒・一味・カネシボトル。レンゲとエコ箸が完備
お冷はカウンターの高台にスタンバイされております
1ロット4杯ペースでのオペレーション。コールは麺茹上げ時、店主サンから小さな声とチラ見程度の視線を送られるので心してスタンバイしましょうww
隣客のコールにつられ『ヤサイニンニクアブラ』と同じ呪文を唱え。。無事着丼
ヤサイは適度な盛り具合で丁度イイ塩梅♪ まずは豚と麺を箸で引っ張り出し☆記念撮影
では、いただきまーす! と、早速麺とヤサイを軽く天地返し。いつもお邪魔するひば二と違ってレンゲの補助があるので天地返しも楽勝でつw
野菜はボイルしたモヤシとキャベツが8:2の割合。シャキ感を残した絶妙な茹で加減
頂上にはプルプルの背脂が乗せられております。
1㎝以上の厚みがある豚サンはトロッと柔らか、箸でもホロホロと崩れやすく味が染みてて完璧♡
麺は加水やや高め、小麦密度詰まってる系のモッチリタイプ。ゴワッとして捻じれの入った極太麺は、わずかに芯が残ったボイル加減ですが、小麦の風味もしっかり感じられ麺肌はツルンと滑らか♪
エコ箸だと麺が滑りやすく、少々食べづらかったです(苦笑)
乳化が進んだスープは、動物系ベースにカネシ醤油がしっかる伝わる豚骨醤油味
濃厚でトロンとした粘度の豚エキスに、背脂が溶け込み程よく甘味がプラス♪
レンゲでスープを掬い上げると刻みニンニクの辛味が加わりさらにパンチアップ↑
高血圧症を気にしながらスープは適度に残し、固形物は難なく完食♪
四十路プラス5歳、最近胃袋のキャパが狭まったオイラには【小盛】で十分な量でした(苦笑)
店主さんは、歌舞伎町と千住大橋の二郎出身らしく、直系の味を抑えながらも独自の色合いも出してる感じですね~
次回は、まぜそば狙ってみたいです♪
ごちそうさまでしたぁ~