朱鷺メッセに寄った帰りにこちらへ。午後7時過ぎで既に周囲に活気はなし。前客1名、後客2名。ウッドデッキの上に虫が多数飛んでいてちょっと鬱陶しい。券売機でちゃーしゅーめんを購入。前客1名、後客2名。6分ほどで提供。早速見てみるとスープの濃さと浮いている油にちょっと腰が引けるが、一口飲んでみると油っぽさは無く生姜をきかせつつも甘め主体の味わいという印象。これなら何杯でも飲める美味しさです。麺は細めんのやや縮れで結構しっかりとした噛み応え。ずるずると啜っていけます。チャーシューは比較的薄切りで脂身は少なめ。味付けは軽めだけどスープが結構濃いので量を食べるならこれくらいが一番良いのかも。ほうれん草と共に良い箸休めになったかな。麺量175gとの事ですのでそのまま食べ進めて完食。ご馳走様でした、美味しかったです。都内にに系列店があるそうなので是非とも寄ってみたいと思います。