こんばんわ〜
ここは行きたいとは思うのですが、夜のみですもんね〜
私にはハードル高いんです。
>到着まで、カウンター下に置かれている雑誌を読んで待機。
そうそう 私は隣のお店で雑誌を出したらHなヤツだったんです(汗)
夜ラーできたら行ってみようかな〜
うこんさま | 2008年4月10日 21:58どうもです!!
こちらではお隣に座った登山王がラーメンを食されまして・・・
それ以来ラーメンを食いたいなぁ〜と思いを馳せておりましたww
近日中に突撃ですww
泉 | 2008年4月10日 22:54こんばんは
ここは行ってみようと思いつつ、なかなか遠いので足が向きません
夜の営業は自分には行きやすいんですけどね
そして、このラーメンのほうが興味があります!
アブラが美味しそうですね。
天気が良い日に、頑張ってペダルをこいでみます
えこひよ | 2008年4月10日 23:38わ、私の夜リストだw
そうですかぁ ラーメンもやるんですネ。
>魚粉は最初から入れますか?それとも途中から入れますか?
途中変化を求める私には嬉しい気配りですネ〜。
私は課長さんも入れたいなぁw
SPARK影 | 2008年4月11日 07:15どうもです。
名前まで「ジャンク」になっている此方のお店。。
夜営業でいつかは行きたいと思っているのですが。。。
もう2回目!!匠神角ふじ 柏店のまぜそばヨロシク。。お互い土地柄行きやすい所があるにせよ。。
あーもう!!
食べてみたいですね〜このジャンクな一杯を!!
3ちゃん | 2008年4月11日 10:02おばんです。
魚粉のブーメラン方式、入れ放題とは言え小心者の自分には1回しか出来ないかもw。
でも、優しそうだからいいですね。
ここはあぶらそばしか食べていないのでラーも気になる所。
が、機会が無さそう・・・。
エイチジー | 2008年4月11日 22:35こんにちは。あー、、ずっとここの(混ぜそばでなく)ラーメンは課題になっているんですが、近くもないし夜で並ばないといけないのでなかなか・・・(苦笑)
二郎直系の美味いところと比べて、どうですかね?点数的には甲乙つけがたい感じでしょうか。
>おぉ〜、「椿」の新店ですね!足立のお店には伺ったことがあるのですが・・・
私は足立の方はBMしたまま、まだ行けてないんですよね(苦笑)確かあっちの方はつけ麺ではなく油そばが気になっていたような・・・池袋の方でも油やってくれないかな(笑)
>オープン当初ということもあるのか、オペに不安がありそうですが、コチラも伺ってみないといけませんね!
少々テンパリ気味でしたね〜。お客が少なければ席数的にも2人でさばけそうですが・・・どうせ昼営業のみなので、平日にうまく行ければ落ち着いたオペが見られるかも。
>私はアキバはたまに行くことがありますが、「ヨドバシ」に行く時以外は、あまり駅近辺には近づきません。なんかスゴイ格好の方たちが、いっぱいいらっしゃるので。
確かに昔は汚い&マニアックな電気街といった感じでしたが、今は綺麗&だけどヲタクと外国人が闊歩する街って感じになってる印象ですね(笑)一部除きお店も色々移り変わっているので、把握が大変です。
まいどぅです
まぜそばで有名な当店ですが、ラーメンも負けじと劣らず旨いですよね。
オージ、今度は逆にミスターシービー3冠なるか?の雑誌置いて来てくださいw
Eスト | 2008年4月14日 02:41チョり〜す!
此処は行きそびれてから
いけないで居ます
なかなか難しい立地なんですよ〜
私にとって・・・・・
しかし高評価ですね〜
基本で満足できるジャンク系なんて凄いですね
迷います!
Liberty | 2008年4月16日 12:46こんばんはー。「油そば専門店 元」へのコメントありがとうございました。
あそこはちょっと物足りなかったですね。
ジャンク系というのは名前はもちろん聞いたことがあるのですが
正直まだよく分かっていないんです。
名前からしてこのお店はそうなのかな、というくらいしかw。
かなりの高評価のようですし以前テレビで見たこともあるので行ってみたい気もするのですが
その前にまずは隣りのお店に行かないとなあという気も・・・。
かのう(レビュー終了) | 2008年5月30日 00:25
おうじろう
じぞう
ラーするガッチャマン(通院中)

マサキング
ともひ2

2度目の訪問です。今回はラーメンを食しに。
店前に着くと、待ち客1人の状態。ヨシヨシ!接続すると程なく、5人ほどが後に続きました。いやぁ〜、駅から競歩してきた甲斐がありました!
店員さんの案内により、先に店内の券売機にて食券を買い、待ちます。
途中で店員さんが食券を回収に来て、その後、入店。おや、券売機上に置いてあったポケットティッシュがボックスティッシュに変わっていますね〜。まぁ、この方が、必要枚数だけ取っていけるので、エコかも!2枚取って席へ。セルフお冷は、カウンター角。
店員さんは2人体制でしたが、丁寧に受け答えされていて好印象でした。前回もそんな感じだったかなぁ??
到着まで、カウンター下に置かれている雑誌を読んで待機。ん〜、記事は「ディープインパクト、3冠なるか!?」・・・1年半くらい前のモノですねぇ。ジャンク!
コールタイム。「ヤサイ、にんにく、アブラで・・・」、「ハイ、課長以外ですね!魚粉は最初から入れますか?それとも途中から入れますか?」、「じゃあ、途中からで・・・」、「では、必要な時、仰ってください」。そんなシステムが!細かい心遣いが嬉しいですね〜。
隣の方は、店員さんにコールを聞かれると、下を向き、携帯をイジリながら「ヤサイ、にんにく」。
人とお話する時は、お顔くらい上げましょうね〜。
到着。盛りは程々ですね〜。いただきます。
レンゲは無いので、丼を持ってスープを一口。おぉ、美味しい!「ラーメン二郎 八王子野猿街道店2」のような豚骨の旨みガツンではないんですが、カエシをコーティングしているような感じ、コクが深いです。カエシが強く、ややしょっぱいんですが、マイルドにも感じるので面白いですね〜。徐々に混ざったニンニクで、スパイシーさアップ。もちろんGoodアイテムですが、このスープも、個人的にはニンニクが無くても大丈夫な気がしました。
麺は太麺、縮れ。ブランド麺。コシがあって、縮れも良い食感。スープとの相性も言うこと無し!
ヤサイは、キャベツ率1割程。若干ボイルオーバー気味ですが、逆に、麺の食感が引き立って、コレはコレで良いのかもしれません。
上に乗っかっていたアブラは、茶色く色付いていて、円やかな甘みがありました。あまり味わったことの無いアブラちゃんでしたねー。
ブタは、到着時から崩れ気味でしたが、その方が食しやすくて、良かったです(笑)。
中盤に魚粉コール。丼を渡すと、かかって返ってくる「ブーメラン方式」(パクリ)。「少なかったらまた入れますので、言ってください」。実質、50円で入れ放題ですかねー!
魚粉の美味しさが出ましたが、美味しさは、横に水平移動したような感じ。全く悪くはありませんが、元が美味しいので、これなら無くても十分。
完食。ごちそうさまでした。
後半はかなりスープがしょっぱく感じたので、「幸福感」までは引き上がりませんでしたが、十分満足の美味しさでした。
「まぜそば」との軍配は・・・う〜ん??同点にしときましょう!