「醤油ラーメン 790円+トッピングもやし 100円」@ラーメン イレブンの写真本日やってきたのは先月麹町に開店した新店「ラーメンイレブン」というお店。

あの新馬場の「イレブンフーズ」(イレブンフーズ!-Dance1988の日記参照)の流れの味のラーメンを提供するお店らしい!!

「イレブンフーズ」といえば、最近南品川に支店「イレブンフーズ源流南品川店」(イレブンフーズの野菜ラーメン!-Dance1988の日記参照)を出したり、拡大経営に動いている感じでしょうか。いざ!入店です!!!

先ずは食券を購入です。本日はシンプルに「醤油ラーメン」790円に「トッピングもやし」100円を奮発です!!!

味付け玉子が無料でトッピングとのことでもちろんお願いです!!!

卓上には嬉しいにんにく、豆板醤、トウガラシ、紅ショウガが完備。

更に胡椒にお酢、醤油ダレなど。

壁にはメニューの写真がズラリ!!

そして「醤油ラーメン+トッピングもやし」提供です!!

おおー!!正にイレブンフーズを彷彿とさせてくれるビジュアル!!

このチャーシューデカい!!しかも2枚もある!!!

イレブンと言えばやっぱりデカいキクラゲですね。ワカメもしっかりです。

我輩の大好物のもやし!!シャキシャキですよ!!!

スープは濃厚な豚骨醤油味。ねっとりした感じのスープですね!イレブンっぽい味が出ている感じ。

麺は中細のストレートタイプ。

固目の茹で上げで、歯ごたえも良くこれは美味しい!!!

もちもち感も併せ持った麺で、これはポイント高し!!!

もやしも茹ですぎることなくシャキシャキ感を満喫です!!!

シャキシャキ!シャキシャキ!!シャキシャキ!!!

麺のもちもち感ともやしのシャキシャキ感が堪らんね!!

キクラゲも頂きまひょ!!!

スープにはたっぷりのざく切り玉葱が清涼感を醸し出してくれています!!!

それにしてもこのチャーシューデカい!!味は周辺部の脂身はジューシーながら、中央はややスモーキーで固めのお味、でもちょっと大きすぎないかなあ?

サービスで頂いた嬉しい味付け玉子!!栄養つけないとね!!!

黄身がトロトロですよ!!!

後半戦は「にんにく」「豆板醤」「紅ショウガ」で味変を楽しみます!!!

にんにくの香りと豆板醤の塩辛さが加わって味が全開ですよ!!!

これは良い!!!

トウガラシを投下して更に味を引き締めていきます!!!

一気に完食です!!!!

いやはや!何というか確かにあのイレブンフーズの流れを汲むらーめんといった印象。スープも麺もそれぞれのパーツは非常に美味しいと思うのでありますが、全体の融和感というかバランスが我輩的にはちょっとイマイチだった印象。特にチャーシューがデカすぎてしかも2枚もあるので、スープや麺の量とのバランスがちょっとなあ。チャーシュー少な目でもやし増量がデフォのメニューがあるといいんだけどなあ。なんちゃってね!!!