「味噌らーめん(820円)」@麺屋しゅうの写真2014.9.4 12:20 中待ち2名、後客多数!繁盛していますね〜!まぜそばも気になりましたが、味噌も気になり今回は味噌!まぜそばは次回。着席している先客さんは、ほとんど着丼していない様子。市営駐車場30分無料作戦は絶望的(笑)。

鶏がメインと思われる動物系スープに魚介が支えているスープに、味噌が融合している感じですかね。鶏の甘みと味噌の甘みが時折、前面に感じます。マイルド感があり上品に仕上っている味噌ラーメンって感じですね。こちららしい味噌ラーメンですね!

具材は、チャーシュー、メンマ、モヤシ、ネギ、万能ネギです。バラチャーシューは、柔らかく良い感じであるのですが、薄めであるため濃厚な味噌スープに負けてしまっている感が否めないです。モヤシはボイルした物がのっています。個人的には、こちらのスープとモヤシの組み合わせは微妙に孤立している様に感じました。

麺は、多少の縮れがあり、コシもしっかりとした中太麺です。麺、良い感じですね〜☆ムチっとした舌触りと小麦の香りも感じられ、麺自体美味いですね〜☆濃厚な味噌スープとの相性もなかなか良いです!総じてマイルドで上品な味噌ラーメンに仕上っていますね〜!個人的には、荒々しい味噌ラーメンが自分の中で基本ですので、好みと外れたところもありますが、こちらのお店らしい味噌ラーメンです。駅前の立地とはいえ、ちとお高めに感じました。

ここは、週1回勝田駅から東京に行く際の昼食に良く使っています。
鶏白湯魚介のまろやかさがおいしいですよね。
塩らーめんが最近のお気に入りです。
9月中であれば「月刊ぷらざ」というタウン誌の紙クーポンでトッピングが1つ無料ですよ(^o^)

店の名はライフ | 2014年9月14日 08:04

tomokazuさん,どうもです。
こちらのスープはいいですよね。
面白そうなメニューが確認できたら再訪します。

RAMENOID | 2014年9月14日 09:29

どもです。
こちら、鶏白湯煮干の限定が気になってますが、タイミングが合わず..
確かにちょいとお高めかも..

ピップ | 2014年9月14日 09:33

こちらは伺いたい。
まぜそばは気になりますね。

あらけん | 2014年9月14日 13:56

こんばんは.
ちょい太めの麺ですね.えぞっこインスパイア?
駐車場のサービス券がもらえるとかありませんか?

Paul | 2014年9月14日 20:58

なかなかおいしそうですね。
ちょっと優しい感じでしたか。
こちらも一度行ってみたいなぁ。

ももも | 2014年9月14日 22:53

上品な味噌らーめんは好みが分かれますね。
上にかかってるソースが気になります。

|||||| | 2014年9月14日 23:12

店の名はライフさん
塩、食べてないので、食べてみます♪

RAMENOIDさん
いろいろと創作意欲のある店主さんのようです。
2日後も、清湯の限定提供していました。
レビは後ほどですが。

ピップさん
鶏白湯煮干食べたいですね〜☆

あらけんさん
臭いを気にしないで、お昼に食べる勇気が・・・(笑)。

Paulさん
麺の太さは近いかもしれませんが、スープは全く別もんです!
駐車場どうなんでしょうね!?

もももさん
いろいろメニューがありますので、是非!

||||||さん
ソース、何だったかなぁ〜!?
辛くはなかった。

tomokazu | 2014年9月15日 05:38