「カレーらーめん 800円」@ラーメン燈郎の写真9.3 18:40 「ラーメン燈郎」さんに久しぶりに行きたくなり、再訪。今回は未食のカレーか油そば狙いでの訪問です。店内は満席、外待ち9名ほどで、列に接続すると、すぐに店員さんから食券購入を促され、カレーらーめん並の食券を購入。ニンニク多めを告げて、列に戻ります。ちょうどタイミングは良かったみたいで、15分くらいで店内へ。その後、数分で着丼です。

スープは濃厚な動物スープにスパイシーなカレーが合わさったもので、粘度は結構高めです。デフォのスープと同様に、ベースは豚骨と鶏の濃厚動物スープで、そこに辛さがそこそこあるカレーが加わり、一見どちらもパワフルなので、戦いそうですが、しっかりとバランスのとれたスープになっています。どちらもしっかりと味わえるスープという感じで、今まで食べたカレー系では最高峰ですね。麺は中太ストレートで、絡みはスープの粘度が高いので文句なし。具は、ヤサイ、チャーシュー、ネギ、ニンニク。ヤサイはキャベ率高めで、茹で加減はややシャキ系。チャーシューは柔らかくて、カレースープに浸して食べるとGOOD!青葱もいい働きをしています。ニンニクは多めにしたので、結構な量がありますが、この手の濃厚スープに合わないはずはありません。固形物完食後、サービスのプチライスをオーダー。残ったスープに投入して、あっという間に完食。もちろんスープも完飲です。最後の雑炊を食べているときに、やや汗が出ましたが、スパイシーながらも、辛いのが苦手な自分でも美味しく食べられるレベルの辛さでした。次回は、デフォメニューでまだ食べてない油そばも狙いたいと思います。本当は限定も狙いたいんですが、なかなか時間が作れないので。。。どうもご馳走様でした。

こんにちは〜^^
こちらのカレーラーメン、美味しいですよね〜^^ 私も大好きです(⌒▽⌒) 豚骨の甘みとカレーが本当にいい塩梅で合わさって、、、^^ また頂きたいです(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2014年9月6日 16:25

このグループのカレー系は、矢張り完成度が高そうですね。
狙いたいと思います。

hori | 2014年9月6日 16:57

「カレーと油そば」だと迷いますね~

あらけん | 2014年9月6日 17:28

potiさん こんばんは~
燈籠さんでデフォいただいたことが無いんですが、カレーも評判いいですよね。
機会があったらいただいてみたいですね。

mocopapa(S852) | 2014年9月6日 19:18

こんばんはー
カレーはプチライスがつくんですよね
久々行きたい、けど遠い
そして近くに良いお店多すぎ!!

キング | 2014年9月6日 22:42

おはようございます〜

更に進化している感じですねー
コンプリート狙ってますが道のりは遠いですw

らーめんじじぃ | 2014年9月7日 06:07

こちらのカレーは絶品でしたね(笑)
カレーラーは未食なんで、ステーキをのっけて食べる予定です^^
粘度あるカレーっていいですよね~
さらにこちらはカレーの味自体も最高ですからね。
えっ!!スープは完飲ですか!!
結構パワフルなカレーなんで僕には無理かなww

右京 | 2014年9月7日 09:50

おはようございます。
今迄で最高のカレーラーメンですかあ!
喰いたいなあ。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年9月7日 10:19

麺ちゃんさん、こんにちは。
動物系とカレーのタッグが最強ですよね^^これより上のカレーにはなかなか出会えない気がします!

horiさん、こんにちは。
ベースのスープが美味しい上に、カレー自体もハイレベルですからね!さすが!と感じました。

あらけんさん、こんにちは。
油そばも気になりますよね~。次回は油そば狙いたいですが、いつも直前で迷っちゃうんですよねww

mocopapaさん、こんにちは。
デフォも美味しいですよ~。あと、余力があればカレーがオススメです^^

キングさん、こんにちは。
プチライスのサービスは嬉しいですよね~。かなりライスとの相性が良かったので、次回はガッツリとライスをつけてしまうかもしれません。

らーめんじじぃさん、こんにちは。
コンプリートは私もなかなか・・・カレーのつけ麺もありますし、辛いシリーズもありますし。やはりとりあえず次回は油そばかな~

poti | 2014年9月7日 10:51

右京さん、こんにちは。
カレーにステーキも相性良さそうですね^^それこそガッツリとライスが欲しくなりそうです~。完飲はついつい(笑)量よりも、全量のニンニクを摂取したので、臭いが大変なことになりましたww

masaさん、こんにちは。
あまりカレー経験がないので、母数は少ないですが、今まででは一番です!デフォも美味しいですが、カレーもかなりオススメですよ^^

poti | 2014年9月7日 10:53

カレーウマそうですね~。
台湾も狙っているんですが、なかなかいけません。
新小岩じゃなければなぁ~><

no | 2014年9月7日 17:06

毎度~

ぽちさん、何気にとーろー好きやね~w
カレー系は未食かも~

アカンな~同好会 | 2014年9月7日 23:47

noさん、おはようございます。
台湾は私も狙ってますが、なかなかシャッターズ狙うのは厳しいので。。。

アカンな~同好会さん、おはようございます。
気づいたら結構行ってるんですよね^^ついつい足を運ぶということは、かなり好きな証拠ですねww

poti | 2014年9月8日 08:08

カレーにハズレ無しっ!と断言
(まぁたまにあるんですけどもwww

〆の雑炊とかたまりませんなぁ♪

はぐれメタボ | 2014年9月8日 19:22

はぐれメタボさん、こんばんは。
確かにカレーにハズレなしですね♪動物系が強いカレー系に雑炊は最高ですよ~

poti | 2014年9月9日 21:16