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「濃厚魚出汁らーめん+味玉」@らーめん嗟哉の写真食べたのは、濃厚魚出汁らーめん+味玉。

麺はストレートの太麺。デフォルトで頼んだのだが、内モンゴル産天然潅水を使用しツルツルした食感で、もっちりしている。コシもあり小麦の香も感じられる。200gと量も多い。しかし、若干スープをはじくような感じがあり、スープとの絡みはイマイチ。麺自体の美味しさで食べさせる麺だ。自家製麺。

スープは、豚骨、栃木産の昔鳥、千葉産の鶏がらの動物系の出汁に、鰹節、煮干から採られる魚介系出汁を併せるダブルスープ。魚粉が入っているため、魚が非常に良く分かる。濃厚と謳っているだけあって、「渡なべ」に似た濃厚なスープが出てくる。返しの醤油も濃い目の返しだ。化学調味料は使用しない。

チャーシューはばら肉ロール。相当厚く切ってあり、タレの染みも上々で美味しく食べ応えがある。

その他、メンマ、海苔、葱、味玉、ほうれん草が入る。味玉は半熟でタレの染みも上々だ。ほうれん草も上質で、なかなか美味しい。

その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

おはようございます!
このお店は知りませんでした。
とても美味しそうですね。

NORTH | 2014年9月8日 10:26

こんばんは!
美味しいですよ!豚骨魚介を上手く仕上げています!^^

Chris MacArthur | 2014年9月8日 21:37