9月7日15時訪問先客外並び14人 後客6人カップルや女性客が多い印象でした。駅からも近く、好環境ですしね。秋葉原でぶらぶらしたあと時間があったので、巣鴨へ移動。ギリギリ間に合った感じかな?15時40分で並び終了でした。50分並んで着席。16時くらいにお客さんが来て、いけますよとの返答には好印象!10分ほどで着丼。■スープ粘度のないシャバ系アジアンテイストの煮干しスープ。テイスト的には鶏清湯使ってるのかな?とも思いましたが、先人の方のレビュを読むと使用していないとのことで驚きでした。ナンプラーの風味も感じたり、適度なピリ辛でもありながら、全体的に日本人好みになっておりこれはウマイ。■麺細~中細のストレートで、加水率低めのものを使用。ツルモチプリから若干軟めな食感で、スープとの相性も良くウマシ。個人的にはこれくらいの歯ごたえが一番ですね・・・麺量は150g前後と思われる。■具チャーシュー、ネギ、パクチー、唐辛子、材木型メンマ2本の構成。お肉は若干スモーク?な風味がしましたが、スープにマッチしてウマシ。その他の具材もスープと機能していて、パクチーてんこもりで最高。メンマも歯ごたえがあり、なかなか。タイ的な風味が全面的に出ているわけではなく、日本人テイストな一杯に仕上がっておりウマシ。ただ1杯900円なことを考えると、コスパはちょっと劣る印象。これは、他のメニューも気になりますがもう一度行きたくなる味!!!トリュフオイルを使用しているメニューも気になりますが。やっぱ90点越えって、知り合いにも是非行ってもらいたいっていう基準でつけてるんですが、そんな気持ちにさせてくれるものでした。中休みなしで日曜もやってるのはありがたいです。ごちそーさまでしたー(^-^)/
どうもです! こんなんあったんか~~~ ちょっと個人的には赤いのが…。
じゃいさま どもですー これはうまかったですよ~ 赤いのはどけたらええんやぁ~~ ヒーハーしながら食べたらOKです!!
先客外並び14人 後客6人
カップルや女性客が多い印象でした。
駅からも近く、好環境ですしね。
秋葉原でぶらぶらしたあと時間があったので、巣鴨へ移動。
10分ほどで着丼。
■スープ
粘度のないシャバ系アジアンテイストの煮干しスープ。
■麺
細~中細のストレートで、加水率低めのものを使用。
個人的にはこれくらいの歯ごたえが一番ですね・・・
麺量は150g前後と思われる。
■具
メンマも歯ごたえがあり、なかなか。
トリュフオイルを使用しているメニューも気になりますが。
中休みなしで日曜もやってるのはありがたいです。
ごちそーさまでしたー(^-^)/