BumBunBlauCafe with BeeHiveの他のレビュー
Hiroshiさんの他のレビュー
体に良い食材を使い
しかも650円とお値打ちなラーメン(まぜそば)、いいですねー。
クレソンは大好きです!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年9月10日 10:03おはようございます。
まぜそばとは言え、写真を見る限りタレが結構張られているんですね。ヒタヒタに見えますが。
ひろしさん、精力的にラー活してますね。
この店だけでもレビューぶっちぎりじゃないですか。
ここ最近忙しく、なかなかレビューも書けませんが、また、いいお店教えてくださいね。
scirocco(実況中継風) | 2014年9月10日 10:14まるまるさん、こんにちは!
まるまるさんも2回行かれてますね!(^.^) まぜそばはまだなんですね?
まぜそばいっちゃってみて下さい! 気に入ったら 汁無し担々麺も・・・。死にます(^^)v
Hiroshi | 2014年9月10日 10:15scirocco さん、こんにちは!
そうですねーー 良く混ぜると食べ終わった時はタレはほぼ無くなりますねー
麺との絡みが良いんでしょうね?
ハイ、ラー活しております(^^)v でも、範囲がなかなか広げられず、埼玉、千葉、茨城方面はまずいけません。(T_T) なので、なかなか厳しいです。
Hiroshi | 2014年9月10日 10:20こんにちは!
今度行ってみます。
ぼぼさん、こんにちは!
ぜひ! (*^。^*)
Hiroshi | 2014年9月10日 10:30Hiroshiさん
こんにちは~ ここ行きたいんです~♪
このまぜそば本当に美味しそうデスね。
昼間は2時以降でしたっけ?
NORTH | 2014年9月10日 12:36ひろしさん、
旨いよねえ。
ココは。マゼも。
今週月曜火曜の家系を狙っていたんですが。。。
悔しい。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年9月10日 15:12northさん、こんにちは!
そうです!14時以降から21までですよ~~(^_^)v 夜の部では汁無し担々麺もあるし
こちらもヤバイです!(^_^)v
Hiroshi | 2014年9月10日 15:13masaさん、家系に行かなかったんですか? てっきり行かれたかと思いました!
予約で終わってしまったようですね! 食べれた人、良いなぁ~~~~ 裏山しい~~~
マジで・・・(T_T)
Hiroshi | 2014年9月10日 15:15こんにちは。見た目シンプルですがクオリティ高いまぜそばなんですね。
reiさん、こんにちは!
まぜそばが好きでしたら、必ず嵌まると思いますよ~~~! まだでしたらぜひ・・・(^^)v
Hiroshi | 2014年9月10日 16:02
Hiroshi
北崎ウンターデンリンデン

ぴーえむ

そんなまぜそばを食べてきました!
平日の夜の部18:00頃到着。
今回の注文は【まぜそば醤油】を、口頭でお願いしました。
こちらに置いてあるウォーターサーバーは、やはりお店の調理に使われている物と一緒で、身体の衰えを治してくれる水! 無料でガンガン飲んでも大丈夫です!(ですよねーw)
本当に美味しいんですよ!そこらのミネラルウォーターより数段上! もし来店したら極力飲んでみて下さい。
表題の物が着丼! 【まぜそば塩】と構成はほぼ違いませんが、タレが【醤油】なわけです!(^-^)
一応【具】は、豚チャ短冊、鶏チャ短冊の2種類、千寿ねぎの千切り、アサイーの芽、自家製クレソン。
豚チャはアグー豚だと思います。噛めば噛むほど旨みがしっかり感じられ美味しいです。
鶏チャはシットリして上品な味わい。
自家製クレソンが美味しいんですよー。クセがあまり無くてとっても食べやすいです。香味野菜が苦手な方でも大丈夫と思われます(^.^)
アサイーの芽は、特徴がある味は無いですが、柔らかい筍の様な食感で、栄養素がとてつもなく良い物
だし、滅多にお目にかかれないのでしっかり食べました!でも、アクセントとしても良いですね!
【麺】はお馴染みの自家製中細麺ストレートタイプ。成人病予防、免疫力の強化に優れている「スピルリナ」を練りこんだ身体にとても良い麺!
国産小麦の風味もとても良好です
【タレ】アグー豚の油、鶏油を使った醤油味。醤油は芳醇な香りと旨みで、塩分も尖って無く、全く油っぽくないサラッとした上質な油で作られたタレで、メチャメチャ美味しいです!
麺との絡みも絶好調です!
【感想】
オレイン酸たっぷりの油を使ったまぜそば。塩と共にこちらも個人的にはド嵌りしました。どちらかと言えば個人的には、醤油の方が好みかな?
でも、どちらも好きなので、交互に食べたいと思います。 (^_^)v
レビューを書いていたら食べたくなってきました〜〜〜(≧∇≦)
ご馳走様でした!