■2014年9月9日(火)晴 19:44訪問 19:58着丼。2014年300杯目(9月14杯目)の麺研究です。■今日の夜は、埼玉県本庄市若泉にある『麺屋 伸 本庄店』に訪問をして【伸スペシャル(並盛・130g)1200円】を頂きました。注文時に麺の硬さを聞かれたので普通で注文しました。プラス30円で太麺に変更できます。■訪問時に先客が6人いて、その後、5人が来店しました。■伸スペシャルには、角煮チャーシュー、柔らかくとろけそうなチャーシュー3枚、メンマ、のり2枚、キクラゲ、ゴマ、青ネギ、背脂がトッピングされていました。■このお店は、豚骨ラーメン店ですが入店時に豚骨特有の臭みが有りませんでした。また、ラーメン屋さんですが居酒屋のように生ビールを楽しんでいる人もいました。■スープは、背脂が入っている割りにあっさりしてクリーミーなスープでした。麺の量は、130gですが思ったよりも少なく感じませんでした。■健康に良くないと想いましたがスープを全部飲み干しました。美味しかったです。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:豚骨②麺の太さ:極細麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:最適⑤こってり度:普通⑥お勧め度:(4.0)★★★★http://gunma.ramendb.supleks.jp/u/48187/review
■訪問時に先客が6人いて、その後、5人が来店しました。
【麺研究結果】
①スープの味:豚骨