[状況]土曜日11時29分到着、店内0名。[コメント]3代目狼煙に行こうと思い、スマホで地図検索しながらお店を探してみてもお目当ての看板がない。でも、地図と照らしあわしてみると違うお店の看板が・・・。そうなんですね、3代目狼煙がなくなってこちらのお店になってしまったようですね。しかしわたしの参考にしていた本では2013年6月オープン!と書いてありましたが、わずか1年足らずでお店をたたんでしまったという事でしょうか。ラーメン屋さんは入れ替えが激しいので事前チェックは十分にする必要がありますね。さて、これから別のお店を探すのも面倒なので、事前下調べもなく飛び込みでこちらのお店を訪問しました。お店に入ってみると、店員さんは男女それぞれ1名で少々愛想のない接客でお出迎え。どうやら11時30分開店のようで、小さな声で「まだ29分だよな。」って言っているの、聞こえましたよ(笑)気を取り直して券売機で食券を購入して店員さんに渡すと、「ニンニクはいりますが?」と聞かれたので、「ニンニクは無しで。」とお願いし待つ事8分程度で着丼です。ドンブリは小ぶりにも関わらず、たくさんの具材がのった結構迫力のアルビジュアルです。具材はチューシューが5-6枚程度ともやしとキャベツ、そして刻んだたまねぎがのっています。その脇に、辛みそペーストが添えられていて七味が大量にかけられています。麺は太麺ストレート。スープは濃厚な味噌味。。全体的にバランスがよいのですが、何て言うんだろうか。普通です、普通。
土曜日11時29分到着、店内0名。
[コメント]
3代目狼煙に行こうと思い、スマホで地図検索しながら
お店を探してみてもお目当ての看板がない。
でも、地図と照らしあわしてみると違うお店の看板が・・・。
そうなんですね、3代目狼煙がなくなってこちらのお店に
なってしまったようですね。
しかしわたしの参考にしていた本では
お店をたたんでしまったという事でしょうか。
ラーメン屋さんは入れ替えが激しいので事前チェックは
十分にする必要がありますね。
飛び込みでこちらのお店を訪問しました。
お店に入ってみると、店員さんは男女それぞれ1名で
小さな声で「まだ29分だよな。」って言っているの、
聞こえましたよ(笑)
気を取り直して券売機で食券を購入して
店員さんに渡すと、「ニンニクはいりますが?」
と聞かれたので、「ニンニクは無しで。」とお願いし
待つ事8分程度で着丼です。
ドンブリは小ぶりにも関わらず、たくさんの具材がのった
結構迫力のアルビジュアルです。
具材はチューシューが5-6枚程度ともやしとキャベツ、
そして刻んだたまねぎがのっています。
その脇に、辛みそペーストが添えられていて
七味が大量にかけられています。
麺は太麺ストレート。
スープは濃厚な味噌味。。
全体的にバランスがよいのですが、
何て言うんだろうか。普通です、普通。