「流星プレミアム大盛り1050円」@流星軒の写真そういえば以前何度かいただいた流星軒さんが未レビューだったことを先日思い出しました。久しぶりに行くことにしましょう。

11時33分に到着しました。開店直後を狙ったので先客は店内に4名のみ、すぐ着席できました。流星プレミアムを大盛でオーダーしました。流星プレミアムのトッピは肩ロースチャーシュー1枚、モモチャーシュー1枚、半味玉、メンマ、カマボコだそうです。前も同じの食べた気がします。

36分に後客3名増えてほぼ満席になりました。その後もお客さんは来て外待ち発生です。

カウンターにはコショウのみしかありませんでした。このお店にはあれこれ不要ですよね。厨房ではチャーシューを炭火で炙ってました。

42分に着丼しました。トッピングは前述プラス海苔1枚、刻みネギでした。

麺はメニュー表記によると中太麺とのことでしたが、家系などから比べればやや細めのストレートでした。固めコールせずともちょうどよい茹で加減でツルツルシコシコでした。大盛りで麺量はそこそこありましたが、最後まで延びずにいただけました。流石は三河屋製麺サンですね。

モモチャーシューは中華香辛料のスパイシーな香りがしました。固さを残した仕上げで、噛むと肉の味がジュワッ、香辛料の香りがフワッときます。なかなか美味しい!肩ロースチャーシューはゆで加減ホロホロで味もバッチリでした。これまたGood!味玉は黄身が見事にゼリー状でナイスでした。メンマは穂先メンマでしたがやや味付けが薄めで残念でした。

スープは鶏ガラ+魚介ダシで、醤油はガツンと効いていますがショッパーとまではいきません。浮いている油は鶏油でしょうか、油自体に旨味があり、スープもぐびぐびいっちゃいました。

53分に完食、スープも8割方飲み干してしまいました。明日もラー食の機会があるのでぱるぷん亭定点観測行って塩を食べてこようと思います。

こんにちは!
正統派のラーメン!!
でも二種のチャーシュー・スープに浮く旨油・蒲鉾?
創意工夫されていて
懐かしく新しくといったビジュアルとレビューに
思えます(^_-)-☆

eddie | 2014年9月13日 13:40

このびじゆで醤油がガツンと効いていれば
かなり美味そうですね。
ココもBMしていますがなかなか行けなくて…(T_T)

子熊 f^_^; | 2014年9月13日 14:22

eddieさん、こんにちは。

ここは基本正統派だと思いますよ。色々工夫はしてますし、おもしろい限定も出ますが。
基本がしっかりしてるから美味しいのかなぁと思っています。ぜひお試しあれ!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年9月13日 16:00

子熊 f^_^;さん、こんにちは。

ぜひBMしていただいて、お近くお越しの際はお立ち寄り下さい。
(レビュー件数は少なくないですが……笑)

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年9月13日 16:05

尼茶さん、
こんにちは!
私も好きですよ。
このお店。
塩、醤油、味噌とコンプしてますが、何でも旨いですよね!
限定が高いのが難点ですけど。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年9月13日 17:10

最近こちらのお店に伺ってないなあ。
久しぶりに覗いてみようかしら。

うが | 2014年9月13日 17:18

masaさん、こんにちは。

>塩、醤油、味噌とコンプしてますが、何でも旨いですよね!
さすがですね。私はいつも流星プレミアムに行っちゃうんで、今度は塩、味噌でいってみようと思います。

>限定が高いのが難点ですけど。
そうなんですか。頼んだことがないので……

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年9月13日 17:47

ugaさん、こんにちは。

私も久しぶりでした。値段は高めかなと思いましたが、変わらず美味しかったです。
昨日ugaさんの別レビューのコメで「最近価格設定が強気なお店が……」なんて書かせていただきましたが、やっぱり一定レベル以上の所は高くても食べちゃいますね。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年9月13日 17:51

こんばんわ。
石川町住んでたころには何回か訪問してるんですが最近はご無沙汰ですね、ここ。

久し振りに行きたくなってきました・・

アンペ | 2014年9月14日 00:49

アンペさん、おはようございます。

>中区と南区の狭間くらいなんで結構セレクト迷うんですよねえこのへんは。
地下鉄吉野町からは4~5分歩きますからね。その前に鶏喰の列に並んじゃうかも。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年9月14日 08:34

おはようございます。ここ美味しいですよね。流星も美味しいですが、パンチ味噌にハマった事ありました。また食べたくなりました。

rei | 2014年9月19日 05:14

reiさん、こんばんは。

>パンチ味噌にハマった事ありました。
レビューにも書きましたが「流星プレミアム」ばっかり食べているので、
次に行ったときにはパンチ味噌試してみますね!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年9月20日 00:31